promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…

Джентльмен Петрович надеялся, что язык доведёт его до Киева, но тот чуть не довёл его до цугундера!

Савелий

Савелий

Маленькая Эллочка росла у мамы Сони с бабушкой Саррой Моисеевной послушной и прилежной девочкой. Папа, муж Софьи Израилевны, не вернулся с войны, пропал без вести где-то под Вязьмой, но культ его бережно хранился в семье - дочка такого отца не могла вести себя плохо, не могла не быть прилежной и воспитанной и, особенно, не могла плохо учиться в школе. Даже в двух школах - в простой и в музыкальной. Ну, если дома других обязанностей нет - обед приготовила Сарра Моисеевна, в магазин за продуктами она же, убрать в доме и вынести мусор - бабушка, то Эллочка легко и охотно учила теоремы и разучивала "Элегию" Массне. Школа была окончена с серебряной медалью "исключительно из-за антисемитов в РайОНО, не давших девочке золотую" и Эллочка поступила в Машиностроительный Институт.
В институте Эллочке пришлось потруднее - "антисемитов" среди преподавателей оказалось больше, чем в РайОНО, они старались снизить Эллочке балл на экзаменах. Иногда "антисемитами" оказывались преподаватели с такими приличными фамилиями как Коган и Левин. Наверное, матери у них были шиксами или сами они стали выкрестами! Маме с бабушкой тоже было нелегко учить Эллочку в институте - столько соблазнов! Институтские вечера, поездки в подшефный колхоз "на картошку", Эллочка ведь такая симпатичная, эти гои-студенты так и норовят совратить невинную еврейскую девочку! Нет, только жених из хорошей еврейской семьи, которому Эллочка подарит "самое дорогое" и которому перейдёт неплохое Эллочкиное приданое, никаких гоев в семье!
Что касается "самого дорогого" - уберечь Эллочку от беды не удалось, молодо-зелено! пришлось договариваться с врачом, чтобы сделал аборт, пока талия Эллочки не выдала тайну соседям. Но гоя в семью?! Ни за что! Тут мама с бабушкой стояли, как советские бойцы под Сталинградом. Уже и институт окончен, Эллочка занимается машиностроением на заводе, в бюро Научно-Технической Информации, а создать крепкую советскую ячейку общества не удаётся, не встречаются Эллочке косяки Коганов и Левиных, да и Гольдфарбы идут не густо.
Что делать? А что и раньше делали в таких случаях - зовут сваху-шадхен! О, среди них такие пройдохи - быстро найдут, не крокодил ведь Эллочка внешне, да и приданое, знаете ли, способствует.
Нашла сваха-шадхен, нашла Эллочке подходящую пару! Алик, Альберт был у мамы совсем один, рос без отца - героического лётчика, погибшего в самом конце Большой войны. Жили Алик с мамеле бедно, но чисто. А когда выяснилось, что у Алика абсолютный слух и он может играть на чём угодно что угодно - музыку советских композиторов, джаз, еврейские и армянские песни и попурри из популярных произведений классических композиторов, стал Алик на свадьбах зарабатывать очень даже неплохо. Это ничего, что он чуть-чуть моложе невесты, четыре года - это разве разница?
Но вот то, что у Алика только средняя и музыкальная школа за плечами... Не хорошо это, еврейскому юноше не иметь высшего образования! Да и заработок на свадьбах, что он, клейзмер какой -то? После свадьбы (конечно, раввина для составления ктубы не приглашали и под хупой молодые не стояли) озаботились мама Соня и Сарра Моисеевна поступлением Алика в Музыкальный Институт.
Обо всём с кем надо договорились, Алику только вовремя приходить на вступительные экзамены. А чего беспокоиться, с абсолютным слухом Алик и на экзамене по специальности на скрипке поиграл, и на экзамене по сольфеджио ноты на нотном стане куда надр расставил.
Но ведь ещё экзамен по литературе? А книг Альберт читать не любил - ему их некогда было читать. Но ведь в Приёмной комиссии обо всём договорились? Приходит Алик в белой рубашке, Сарра Моисеевна сама выгладила для экзамена, в билете - образ Анны Карениной в одноимённом романе. "Каренина - это которая от старого мужа к молодому военному ушла!" И ведь всё правильно сказал, но у старенького профессора, что экзамен принимал, у него самого молоденькая совсем жена! Обиделся профессор, двойку поставил. Антисемит потому что.

Posted by Савелий Баргер on 28 апр 2019, 17:23

from Facebook