Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Обецянка - цицянка, дурнева радисть

Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме.
1960 год, Программа КПСС

Каждому советскому человеку отдельную квартиру к 2000 году.
М.Горбачев, 1987 г

Участковые врачи будут получать доплату 10 000 руб ежемесячно.
В.В. Путин, 2004 год

Каждый врач после сокращения получит единовременную выплату 500 тысяч рублей.
С. Собянин, 2014 год
promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…

Первая операция

Войну Иосиф проспал. То есть проспал он речь Молотова по радио, лег ведь спать под самое утро, всю ночь готовился к экзамену. Впереди был госэкзамен по гинекологии, затем хирургия и - вот он, диплом врача, к которому он шел пять лет мединститута. Да разве же пять лет он шел к этому диплому?Collapse )

Атажжоный мне френд, но истина...

Amigus Plato...

Общая сумма моих долгов зашкаливает за 100 000 американских рублей...Поможем?

Сам бывал в жопе и не раз. Наблюдать, как френды, да еще после развиртуализации юзают накатанные методики... Володька Рабинович любил говорить "Я таки еврей, но я же не дурак!" и он был прав.

Наблюдения врача (с опытом работы в психотерапии и наркологии) - у чувака огромные проблемы. Русская болезнь. Я готов помочь - есть хороший психиатр, который за небесплатно...Давайте скинемся?

На хрена врать? На хрена бросать работу? (На хрена пить я вопрос не задаю - пишу этот пост и употребляю - простыл и надо вылечиться завтра к утру).

Есть лишние деньги и нет мозгов - вперед! На помощь! Мы все такие благородные, в белых костюмах, Д'Артаньяны, а я говно!

Специализированная клиника

- Вы же знаете, Семен Семенович, что самоубийство признается грехом в любой религии. Ну, разве что буддисты-индуисты да древние греки с римлянами не возражают. Но вы же не древний грек? Только вот не о греховности, я о вполне, так сказать, осязаемых неудобствах.
Collapse )

Афоризм

"Быть честным человеком - значит освобождать людей от тягостных нахлебников: войны, мора, голода и докторов"
Ф.Шиллер
(курсивом выделил Шиллер)

Умер А.О. Бухановский

"Дворник Петров подметает у входа в парк Горького, не используя воду, при этом пыль сильно поднимается в воздух и садится на памятник вождя пролетариата В.И.Ленина, оскверняя его облик. На мое замечание, что надо сначала полить асфальт перед памятником, а потом подметать, дворник Петров ответил словами, которые я хорошо знаю, но привести здесь не могу. Между мной и дворником Петровым завязалась дискуссия, в которой он обещал начистить мне морду, если я не уйду от него по своим делам. Считаю, что контрреволюционная и антисоветская деятельность дворника Петрова заслуживает, чтобы его арестовали и он перестал осквернять облик Вождя."

Получив письмо, сотрудники Конторы Глубокого Бурения направили автора на прием в клинику психиатрии Ростовского мединститута, лечил автора  Бухановский. Мне повезло, преподавателем в моей группе был Александр Олимпиевич. Благодаря ему я не стал психиатром - блестящий педагог и ученый показал, каким должен быть врач в этой специальности. Александр Олимпиевич научил применять метод разгрузочно-диетической терапии по Николаеву, благодаря методике у меня получалось помогать тяжелым больным терапевтического профиля. Профессор Николаев - учитель Бухановского, заведовал кафедрой психиатрии в Ростове, активно разрабатывал методику РДТ и вместе с профессором Л.Б.Андреевым, заведовавшем кафедрой пропедевтики внутренних болезней, применял ее в пропедевтической клинике.

Мне казалось, что Бухановский выделял меня, как студента, я не сдавал экзамен по психиатрии, стандартная студенческая история болезни по психиатрии (у меня был больной шизофренией и манией величия, который называл себя "товарищем старшим кладовщиком Тютькиным") под руководством Бухановского разрослась до курсовой работы. Через много лет после окончания института я встретил Александра Олимпиевича в Филармонии и мы коротко поговорили.

Умер он 18 апреля 2013 года, светлая память.

Дикие способы лечения

Стоит только ввести в поисковую строку запрос "дурацкие способы лечения" - будут предложены сайты, на которых эти самые способы перечисляются в достаточном количестве, не буду я здесь приводить ссылки. Конечно же, в современной жизни первое место в хит-параде следует отдать методу уринотерапии. Быть может, следует разделить 1-2 места между уринотерапией и биоэнергетическими воздействиями?

А я опишу три "методики", с которыми столкнулся в своей практике.

Collapse )

Болезнь Хаммена-Рича

"Г.Б.Федосеев прочитает лекцию "Что-то там в пульмонологии", так (название я конечно переврал за давностью лет) было написано в объявлении. У меня 5-й курс мединститута и хотя лекция была совершенно внеплановой и абсолютно необязательной для посещения, в 17 я был уже в аудитории Большой терапии. Самая большая аудитория института, обычно заполненная едва на треть во время лекций по "топочке", была полна. Аншлаг объясним - ведущий пульмонолог страны читает лекцию в провинциальном институте, совсем недавно вышло его "Руководство по пульмонологии", написанное блестяще...

Лекция была прочитана великолепно, с блеском и артистизмом. "Прижизненная диагностика болезни Хаммена-Рича составляет гордость любого врача", - после этой фразы профессора я "заболел" идеей прижизненно диагностировать этот интерстициальный фиброз. У каждого пациента, которого показывали преподаватели нам, студентам, я проводил дифференциальную диагностику с болезнью Хаммена-Рича. Когда я писал студенческие истории болезни, а там был обязательный раздел "Дифференциальная диагностика", я обязательно писал о диффдиагнозе  с болезнью Хаммена-Рича, даже если больного готовили к операции по поводу монорхизма. На шестом курсе, проходя цикл пульмонологии, я каждый день ожидал встречи с Тем Самым Пациентом.

Пришел день, когда весь наш курс давал клятву Гиппопотаму, пусть она называлось проще - "Присяга врача Советского Союза". Теперь-то, при самостоятельной практике я обязательно у кого-нибудь распознаю ее и мной будет написана (и опубликована!) статья в "The Lancet"  или "JAMA". Ну как минимум в "Клинической медицине". Излишне даже упоминать, что симптоматика этой болезни отскакивала у меня "от зубов". Я мог забыть симптом Щеткина-Блюмберга, но знал биографии и Хаммена и Рича лучше, чем их ближайшие родственники.

Я не буду рассказывать как я искал этого проклятого "Хаммена-Рича". Работал, работал...больные с бронхитами, пневмониями и ОРЗ встречались гораздо чаще. Вернуть человека с того света невозможно, но некоторым я просто не позволил туда отправиться. Как у любого врача, за моими плечами есть мое персональное кладбище - без этого обходятся только патологоанатомы и дерматологи (патологоанатомы обходятся не всегда). Вот только пациент, у которого я мог бы диагностировать болезнь Хаммена-Рича я не встретил. Может быть время еще не пришло?