Category: еда

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…

Кандированые фрукты, сиречь цукаты

Вы любите всякие там террины, гратены, канди и конфиты?  Кушать - да, а так -нет! Ну что за повальное увлечение иностранщиной, своих слов мало? Мало. Не все кулинарные термины и приемы переводятся на русский, приходится заимстовать. Что ни говори, а отечественное варенье и импортные джемы с конфитюрами имеют разный вкус, потому как готовятся они с использованием разных приемов.

PB150955

Collapse )

Суп-пюре из тыквы, батата и моркови

PB020931

В произвольных пропорциях сварить батат, тыкву и морковь (подходящая замена набора овощей - тыква, картофель, морковь и репа).  С помощью блендера сделать пюре, добиться желаем густоты. Добавить пассату, еще раз довести до кипения, посолить и поперчить. Можно добавить немного оливкового масла и бальзамического уксуса.
Подавать, посыпав очищенными тыквенными семечками и/или сметаной.
К супу хорошо подходит свежий тост с поджаренным до хруста ломтиком бекона.

Балантин куриный

Сначала мне назвали это блюдо "пуляркой". Ни фига это не пулярка! Пулярка - откормленная, жирная, часто кастрированная курица. Это балантин, который можно приготовить не только из курицы - из любой птицы и даже я встречал из свинины.

PA050743

Чем это отличается от галантина? Наверное тем, что галантин отваривают, а балантин запекают, но утверждать не берусь.

PA050746

Шкуру с куриной ноги снять сумеете? У меня получилось. Мясо с ноги освободил от костей, изрубил ножои, добавил репчатый лук и грибы (шампиньоны и пару штук шиитаке). Шкуру зашил, фаршем начинил и минут на 50 в духовку при 180 градусах.
Эх, чуть-чуть поторопился нарезать - сильно кушать хотел!

Донской рыбец

Когда речь заходит о рыбце, не-донцы и не-кубанцы часто предполагают, что это такое название любой донской рыбы, преимущественно вяленой. Ну, рыбец и рыбец... что мы, воблу или тарань не видали?!

P9180645

Collapse )

Бастурма (шашлык на сковородке)

Истории этой почти пятьдесят лет, столько лет назад мне довелось отведать это блюдо в маленькой шашлычной в Гаграх. Привел меня туда отец, покормить шашлыком. Шашлыка на шампуре в кафе не оказалось и отец заказал бастурму, единственное блюдо, имевшееся в наличии. Было это так вкусно, что когда я закончил есть, тарелка блестела - все до капли было вытерто грузинской лепешкой пури.

P7040056

Collapse )

Таджин

Таджин, тажин - это кому как нравится. Ну сковородка как сковородка, только марокканская. Неважно, стальная, чугунная, керамическая. Сковородка, она и в Африка всего лишь сковородка. Мясо там поджарить, овощи потушить.



Collapse )