Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Categories:

Скамейка

  Жила-была...стояла в дальней аллее городского парка скамейка. Ну самая обычная, которые в парках и сквериках устанавливают - четыре ножки, сидение и спинка сделаны из прочных струганых крашеных брусков. Стояла она на тенистой аллее, сбоку прикрытая деревьями, сзади - огромным кустом сирени, а перед скамейкой проходила асфальтированная дорожка. И так удобно располагалась эта скамейка, что располагались на ней и потрепанного вида мужички - выпить пива, а то и распить бутылку водки под балтийскую килечку, и старики-пенсионеры любили посидеть на ней за партией в шахматы, молодые мамы приходили к ней выгулять своих малышей и обсудить проблемы катастрофической дороговизны памперсов. Но по-настоящему скамейка любила только вечернее и ночное время, когда посидеть на ней приходили парочки - деревья и куст сирени отлично заслоняли их от нескромных взглядов.
 И все бы хорошо, все бы славно, но уж так часто юноши, ожидая своих любимых, доставали перочинные ножи и вырезали глупости, вроде "Коля+Наташа", "Вова+Люба", а уж сердец со стрелой на скамейке было вырезано - не сосчитать. Ножа не случилось - битым стеклом вырезали, а один "умник" через увеличительное стекло солнечным лучом выжег очередное "вечное". И хоть каждую весну работники парка красили скамейку в "веселенький" цвет, надписи и рисунки не исчезали, они рубцами проглядывали сквозь зелень краски.
   Часто повторялась на скамейке надпись "Вовчик+ ", менялись только имена девушек: Люба, Оля, Таня, Лариса. Скамейка узнавала Вовчика, как только он садился на нее и протестующе скрипела всеми своими "суставами" и даже мечтала когда-нибудь развалиться при его появлении. Но что она могла сделать, сработанная на совесть? Скрипи-не скрипи, каждую весну новая простушка приходила к Вовчику на свидание, и у красотки замирало сердце при виде своего имени, связанного знаком плюс с именем юноши, а осенью она уходила со скамейки в слезах,  чтобы появиться следующим летом со своим сыном или дочкой в новенькой коляске.
  Однажды на закате на скамейку сели двое взрослых уже людей - мужчина и женщина. Разговаривали они негромко, не целовались и не прижимались друг к другу. "А ведь это все та же скамейка, на которой я ждал тебя первый раз", - сказал мужчина. "Пока я ждал тебя, я так волновался...У меня случайно оказался с собой перочинный нож и я вырезал на ней наши имена. Смотри, вот же они!" - и он нащупал старую-старую надпись, невидимую под многими слоями краски. Солнце уже село, мужчина и женщина проводили рукой по надписи, словно лаская скамейку.
  А скамейка боялась издать хоть один скрипучий звук и только капли вечерней росы стекали по ее брускам, словно скамейка роняла слезы на траву под собой.
Tags: рассказик
Subscribe

  • Сырные палочки

    Ингредиенты: - Мука - 300 г - Дрожжи сухие - 1 ч.л. - вода - 170 мл - сыр твердый - 100 г - мед - 1ч.л. - соль - 1\2 ч.л - оливковое масло - 1 ч.л. -…

  • Компресс арбузовый

    Ну, конечно же compressed watermelon - компрессированный арбуз! Для затравки - старый анекдот. Пригласил молодой скрипач на свой первый сольный…

  • Клубника

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments