Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Камень на тропинке

  Тропинка была небольшой, только-только пройти по ней одному. Посередине лежал старый замшелый валун. Так, не валун - плоский камень. Вовсе он не годился для надписей "Налево пойдешь...направо пойдешь..." Лежал себе и лежал, даже вода под него не текла. А если шел дождь, ручьи от дождевых потоков огибали камень справа и слева, удобно было ступить на него и прыгнуть на сухое место, стараясь не замочить ноги. А в вечерний закат, в хорошую погоду на него удобно было встать. Хоть на немного, но становился выше и на какие-то секунды закат длился дольше.
  Иногда о камень спотыкался торопливый путник и шел дальше, прихрамывая и вспоминая маму камня, его бабушку и далекую родню до седьмого колена. Обычно все так и делали - споткнутся, помянут родню и попрыгав на одной ноге продолжают путь. Пока сильно осердившийся грибник, в руках которого счастливо оказалась суковатая палка, не подковырнул камень и, натужившись, не бросил его в кусты рядом с тропинкой. А уже в ближайший дождь не получалось ни у кого пройти по тропинке с сухими ногами. И встать на камень, чтобы чуть-чуть продлить вечернюю зарю было уже невозможно.
Subscribe
promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments