Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Пастила (леваши) в шоколаде

 Уже конец января, а история эта началась в конце августа прошлого года.

 Почти все лето дома появлялись яблоки неизвестного сорта, отлично шли в компоты, развариваясь "в дым" уже через 3 минуты кипения. Если в компоты яблоки шли даже неспелые. в конце августа уже совершенно спелых яблок этого сорта принесли огромный пакет. Такого объема компота я не выпью, надо сварить варенье! Получилось  не варенье - повидло, с которым я встретился уже в конце ноября. Пятилитровая кастрюля густой, стоящей "на смерть" массы (хранилась в холодильнике).
Отлично, я вспомнил развесной мармелад из своего детства и выложил этот "мармелад" из кастрюли. Нарезал пластами и решил его подсушить. Процессы, происходившие в этом мармеладе в общих чертах понятны - высокое содержание пектина в яблоках обусловило желирование. Однако попытка получить мармелад провалилась - масса постоянно "слезилась".



Пергаментную бумагу смазал растительным маслом и выложил яблочную массу тонким слоем, примерно 2-3 мм. Подсушил пласты в духовке при 50 градусах.



Поверхность получившихся пластов-левашей смазал маслом и свернул рулетами, которые нарезал ломтиками. Уже получилось неплохо - к чаю или кофе.



Необязательное завершение процесса - облить ломтики рулета белым и черным шоколадом. Жаль, поздно сообразил добавить орехи, придется повторять...




Приятного аппетита!


Tags: десерты, кулинария
Subscribe

  • Компресс арбузовый

    Ну, конечно же compressed watermelon - компрессированный арбуз! Для затравки - старый анекдот. Пригласил молодой скрипач на свой первый сольный…

  • Клубника

  • Любимый десерт

    Лимонное желе Узбекские лимоны - то, что надо! Хоть в чай, хоть в лимонад, хоть в желе.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments