Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Салат груша со свеклой под сливочно-сырной заправкой

Отличная закуска под портвейн, мадеру, херес.



Тонкой соломкой нарезать/натереть грушу (я взял сорт "Вильямс"). Сразу же грушевую соломку обрызгать лимонным соком, чтобы не темнела. Натереть соломкой свеклу, т.к. для молодой-да-ранней свеклы сейчас не сезон, запечь свеклу сорта "Бордо". Подготовить заправку - к сыру "бри" добавить сливок10-15% жирности и хорошенько размешать в густую текучую массу. Смешать грушевую и свекольную соломки, заправить. Выложить салат на "подушку" из сыра с нейтральным вкусом (рикотта, моцарелла), посыпать очищенными подсолнечными семечками, можно рядом положить ломтик груши.

Приятного аппетита!
Tags: закуски
Subscribe

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments