Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Новогодний торт - альфа версия.



Почти невозможно побывать в Израиле и не увидеть сеть кофеен Arcaffe. Кофейни как кофейни, неплохая выпечка. Я не рекламирую эту сеть, кусочек торта Манч я попробовал в нем. Подложка из песочного теста, слой сыра (маскарпоне?), сверху выложены лесные ягоды. Найти рецепт торта с таким названием мне не удалось - это фирменный рецепт Аркаффе, такой торт подают только у них. Очевидно, что рецепт хранится в секрете и делиться им с разными приезжающими не собираются.

На Новый года нас с женой пригласили друзья, я обещал приехать с тортом. Проводить эксперименты в канун праздников, когда суеты в доме и так хватает...Попробовал сегодня, испек альфа-версию".

Песочное тесто для подложки:
два желтка растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 125 г мягкого сливочного масла и 1 ст.л. сметаны и взбить венчиком. Добавить 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, щепоть соли и вымесить тесто. Выдержать тесто около 1 часа в холодильнике.
В разъемной форме, выстланной пекарской бумагой, сформировать корж, выпекать при 180 градусов до пробы на сухую лучину.
*Примечание. У меня форма диаметром 26 см, корж толстоват, не так ли? Я планирую уменьшить пропорции на 1/3. Но сам корж получился отлично - нежный, воздушный.

Пока остывает вынутый из духовки корж, приготовил маскарпоне. Пятьсот грамм маскарпоне смешал с 2 ст.л. сахара, влил примерно 1/2 стакана 30% сливок, взбил миксером в воздушную массу. Добавил мелко нарезанных компотных абрикосов (5 половинок), выложил сырную массу поверх коржа в той же разъемной форме и поставил в холодильник.
*Примечание. Сахара можно и побольше (это требование жены. по мне и так хорошо). И все-же в следующий раз я добавлю к сыру и сливкам желатин - 1 ст.л. желатина, распущенного в 1/2 стакана молока. Лучше форму держать будет после остывания.

Оставшиеся в наличии белки пошли на безе - взбил с сахаром и подсушил при 110 градусах в виде лепешек.

Остывший торт по периметру выложил лепешками-безе, сверху выложил фрукты.
*Примечание. для альфа-версии использовал компотную вишню и абрикос. Уверен, что свежие или свежемороженые лесные ягоды будут смотреться в этом торте лучше (малина, ежевика, смородина).



Приятного аппетита!
Буду благодарен за замечания и предложения - время до Нового года еще есть.
Спасибо!
Tags: выпечка
Subscribe

  • Сырные палочки

    Ингредиенты: - Мука - 300 г - Дрожжи сухие - 1 ч.л. - вода - 170 мл - сыр твердый - 100 г - мед - 1ч.л. - соль - 1\2 ч.л - оливковое масло - 1 ч.л. -…

  • Как это называется?

    Признаюсь, мне наплевать, как это называется. Ушки, кундюмы, кундюбки, чебуреки или жареные пельмени - это было вкусно. Чебуреки пожарил,…

  • Чизкейк по рецепту от дочек

    Пять яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену, добавив 1/2 стакана сахара. Продолжать взбивать, добавив 1/2 стакана муки,…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments