Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Ах, какой малауах! Сегодня - с турецким салатом.

Малауах - традиционное блюдо йеменских евреев. Уверен, что не только евреев, вообще выходцев из Йемена и его жителей. Дело в том, что многие века жизни бок о бок сделали кухни евреев и арабов почти неотличимыми. Ну разве что в деталях, связанных с кашрутом...

Сначала  я приготовлю салАт туркИ - турецкий салат. Это такой странный салат - его невозможно найти в Турции, но им полны супермаркеты и общепит Израиля. Кажется мне, что и салатом-то его сложно назвать.
Для начала на сковороде в оливковом масле слегка поджарю перья репчатого лука и 1-2 дольки чеснока, потом выложу к луку полоски сладкого перца.



Слегка протомив смесь на сковородке, добавлю порезанный кубиками помидор.



Посолить-поперчить и можно подавать. К чему? Да к чему угодно. Просто съесть его с питой или лепешкой. Но я готовлю малауах - то ли это слоеный блинчик, то ли жареная на сковородке лепешка.



Ну просто все - до элементарности. Пресное тесто раскатал в тонкий пласт, смазал его оливковым маслом и сложил в 4 слоя. С помощью тарелки вырезал круг с диаметром, подходящим к размерам сковродки. Жарил на оливковом масле под крышкой - пара минут с каждой стороны.

К малауах всегда, т.е. ВСЕГДА! подают вареное яйцо и томатный соус (обычно смешанные в блендере помидоры, сладкий и острый перец). Ну а у меня салат турки.



Уже можно есть. Но чаще яйцо вилкой раздавливают, распределяя по лепешке. 



Остается только лепешку свернуть в трубочку перед едой.

Рекомендую для завтрака. Приятного аппетита!
Tags: закуски
Subscribe

  • Шакшука

    Как холодный снежный январский день сделать чуть-чуть летним? Попробуйте приготовить шакшуку! В оливковом масле слегка протушил сладкий перец…

  • Вяленое(?) Сушеное(?)мясо

    Никогда я не увлекался вялением ни рыбы, ни мяса. Танцы с бубном вокруг куска говядины - сколько-то там солить-мариновать, вывешивать и беречь от…

  • Баклажаны с ореховой пастой

    Ежели грецкие орехи перемолоть мясорубкой, добавить к ним тхины, лимонного сока, соли и перца, водой развести до консистенции густой сметаны...…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Шакшука

    Как холодный снежный январский день сделать чуть-чуть летним? Попробуйте приготовить шакшуку! В оливковом масле слегка протушил сладкий перец…

  • Вяленое(?) Сушеное(?)мясо

    Никогда я не увлекался вялением ни рыбы, ни мяса. Танцы с бубном вокруг куска говядины - сколько-то там солить-мариновать, вывешивать и беречь от…

  • Баклажаны с ореховой пастой

    Ежели грецкие орехи перемолоть мясорубкой, добавить к ним тхины, лимонного сока, соли и перца, водой развести до консистенции густой сметаны...…