Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Чизкейк с желе и фруктами

1.  испечь корж
Два куриных яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, добавить 1\4 стакана сахара, взбивать до крепкой пены. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара до белесости. Соединить растертые желки со взбитыми белками, добавить 1/2 стакана мелко нарезаных орехов кешью, 1/2 стакана пшеничной муки. Выпекать в форме, устланной пормасленной бумагой при 200 градусах цельсия (примерно 20 минут). Бумагу лучше снимать с остывшего коржа.


2. Ягодное желе (у меня голубика) залить в форму. На 1 стакан раздавленных ягод взять 1 стакан желатина (1 ч.л. желатина на 1 стакан воды) м сахар по вкусу  (1 ст.л.). Поставить в холодильник до застывания, затем выложить в центр выпеченного коржа. 


3. Два персика нарезать на восьмушки и  бланшировать в кипящей воде с сахаром 3-5 минут. Достать из воды шумовкой, позволить стечь жидкости и мелко нарезать. К домашнему творогу (300 г) добавить 10-процентные сливки ( 100 мл_ с распущенным в сливках желатином (2 ч.л.), 2-3 ст.л. сахара. Взбить блендером в однородную массу. Добавить  кусочки бланшированного персика. Используя разъемную форму выложить творог поверх желе и поставить в холодильник до застывания.


4. Поверх творожной массы выложить дольки и ломтики бланшированных в сиропе абрикосов.








Кажется, получилось неплохо. Можно использовать фрукты и ягоды по вашему вкусу.








Приятного аппетита!










Tags: выпечка
Subscribe

  • Еще про хавайедж

    Друзья, больше года прошло, как хавайедж был разослан по стране и даже за страну. http://shabalrusht.livejournal.com/304965.html Интересно -…

  • Этвас

    "С восьми лет это этвaс не дaвaло мне покоя. Оно причиняло мне очень много хлопот. Оно снилось мне по ночaм. Я думaл о нём днём. Думaл домa.…

  • Черная "четверговая" соль

    Стоглавый Собор (1551 год) В Великия четверток порану солому палят и кличют мертвых; некоторыи же невегласи [невежды] попы в Великий четверг соль…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments