Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Цыпленок тапака

Я уж не знаю, сколько дней или недель от роду этому цыпленку, но 500 г он не весил. и главное - он не подвергался заморозке.

Цыпленок тапака

Сделать разрез вдоль грудины, распластать цыпленка и отбить его молотком. Жариться ему не больше 5 минут с каждой стороны, поэтому отбит он должен быть тщательно. "Бить буду аккуратно, но сильно!" - как говорил герой Папанова в к/ф "Бриллиантовая рука".

Цыпленок тапака

Подготовить специи: чеснок с солью я растер в ступке, добавил черного перца и своего любимого затара. Да знаю я, что цыпленка надо посыпать хмели-сунели! А я захотел использовать затар. Посмотрю, что из этого выйдет. И тщательно натер смесью цыпленка с обеих сторон.

Цыпленок тапака

Подумал...и присыпал его обильно паприкой.

Цыпленок тапака

Продавались в СССР специальные сковородки с прессом - для цыплят табака. Т.е. продавались они для советских людей, чтобы они успешно жарили цыплят у себя в малогабаритных кухнях. Все эти сковородки кинулись покупать и...правильно, были разочарованы. Ничего более неудобного советская промышленность не выпускала.

А жарить цыпленка надо под прессом, поэтому я вышел из положения, как прежде. Подходящая керамическая тарелка (или крышка от кастрюли) и груз сверху. У меня таким грузом выступала кастрюля с водой. Жарил на растительом масле примерно по 5 минут с каждой стороны.

Цыпленок тапака

Идеально подходит для цыпленка-тапака соус "Ткемали"! Ну и свежие овощи и зелень, конечно же. Но я вам скажу, что свежий или консервированный персик, нарезанный лепестками - это достойно.

Приятного аппетита! 

Вино выбирайте по своему вкусу - я сегодня обедал без вина. :-)

Цыпленок тапака
Tags: вторые блюда
Subscribe

  • Сырные палочки

    Ингредиенты: - Мука - 300 г - Дрожжи сухие - 1 ч.л. - вода - 170 мл - сыр твердый - 100 г - мед - 1ч.л. - соль - 1\2 ч.л - оливковое масло - 1 ч.л. -…

  • Хинкали

    "Правильные" хинкали готовят из баранины или говядины. Утверждние спорное, кому что нравится, кто-то фарш из курицы или свинины предпочитает. Хинкали…

  • Любимый десерт

    Лимонное желе Узбекские лимоны - то, что надо! Хоть в чай, хоть в лимонад, хоть в желе.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Сырные палочки

    Ингредиенты: - Мука - 300 г - Дрожжи сухие - 1 ч.л. - вода - 170 мл - сыр твердый - 100 г - мед - 1ч.л. - соль - 1\2 ч.л - оливковое масло - 1 ч.л. -…

  • Хинкали

    "Правильные" хинкали готовят из баранины или говядины. Утверждние спорное, кому что нравится, кто-то фарш из курицы или свинины предпочитает. Хинкали…

  • Любимый десерт

    Лимонное желе Узбекские лимоны - то, что надо! Хоть в чай, хоть в лимонад, хоть в желе.