Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Хлеб с розмарином и брускетты



Сначала ароматизировал масло - в оливковое масло положил "иголки" розмарина и 2 дольки раздавленного ножом чеснока. Пока тесто будет подниматься, то-сё - ароматизация будет достаточной.

Хлеб с розмарином

Замесить тесто из 1 кг муки, пакетика сухих дрожжей, столовой лолжки сахара и чайной ложки (без гоорки) соли. Тесто делаю совсем не крутым, к рукам липнет.

Хлеб с розмарином

Как обычно - тесто накрыл полотенцем, поставил в "спокойный" уголок - пусть поднимается. А когда оно увеличивается в объеме в 2 раза (примерно) - муку для подпыла на стол и вымешиваю. Но крутой замес не делаю - перестает липнуть к рукам - и ладно.

Хлеб с розмарином

На второй "подъем" тесто выкладываю в форму. Форму смазал подготовленным оливковым маслом (розмарин и чеснок убираю). Сверху будущей лепешки пальцами делаю многочисленные углубления и смазываю верхушку маслом. Под полотенце - и минут на 40 забыть про него.

Сажаю форму в разогретую духовку, выпекал при 190 градусах примерно 30 минут. На время лучше не ориентироваться - следите за запахом из духовки, цветом корочки, внешним видом хлебы.

Выпекал, поставив на дно духовки чашку с водой. Минут за 10 до окончания процесса смазал верхушку хлеба водой (использовал силиконовую кисточку - очень удобно).

Хлеб с розмарином

Остывать хлеб ставлю на решетку и полотенцем не прикрываю.

Хлеб с розмарином

А потом приготовил несколько вариантов брускетт - смазал ломтики свежеиспеченного хлеба сальсой, поверх - острый сыр, ломтики помидора и сладкого перца. Посыпал затаром.

Чер-рт, под чашку горячего кофе...:-)

Но уверяю, если вы сделаете такие или  подобные бутерброды своим гостям - они совсем не обидятся.

Приятного аппетита!

Хлеб с розмарином
Tags: выпечка
Subscribe

  • Сырные палочки

    Ингредиенты: - Мука - 300 г - Дрожжи сухие - 1 ч.л. - вода - 170 мл - сыр твердый - 100 г - мед - 1ч.л. - соль - 1\2 ч.л - оливковое масло - 1 ч.л. -…

  • Как это называется?

    Признаюсь, мне наплевать, как это называется. Ушки, кундюмы, кундюбки, чебуреки или жареные пельмени - это было вкусно. Чебуреки пожарил,…

  • Чизкейк по рецепту от дочек

    Пять яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену, добавив 1/2 стакана сахара. Продолжать взбивать, добавив 1/2 стакана муки,…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments