Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Котлета по-киевски

мы не ищем легких путей, поэтому полуфабрикат котлеты по-киевски покупать не будем, приобретем куриную грудку и получим из нее два больших филе и два филейчика.
Котлета по-киевски
Филейчики я рублю топориком в фарш, большие филе аккуратно отбиваю. иногда рекомендуют даже не отбивать их, а прокатать скалкой через полиэтилен. В любом случае необходимо получить плоские куски куриной грудки. удобные для свертывания из них котлеты.
Котлета по-киевски
Приготовим панировку, льезон и начинку. Панировка - панировочные сухари. Лучше всего сделать их самостоятельно из батона или белой булки. Иногда я добавляю к панировочным сухарям порошок куркумы. Льезон - в сырому курному яйцу добавим немного (1 ст.л. воды) и тщательно разболтаем смесь вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка - у меня замороженое сливочное масло. Иногда добавляют предварительно отвареные грибы. Классической "начинкой" будет сливочное масло, смешанное с рубленой зеленью (укроп, петрушка, мята) и замороженое в морозильнике. Совет добавить в начинку колотый лед я игнорировал. Вообще идея начинки - основная в этом рецепте и идет еще от котлеты "де Воляй" - поместить соус внутрь котлеты, а не поливать им котлету сверху.
Котлета по-киевски
Начинаем формировать котлету - кусочек замороженного сливочного масла заворачиваем в филе, фаршем сверху "штукатурим" неросности, особенно обращаем внимание на торцы.
Котлета по-киевски
Котлету надо тщательно запанировать. Сухари-льезон-сухари. "Тщательно запанировать" не означает, что слой панировки должен быть 2-3 см. Ее задача - не допустить вытекания "соуса" из растопленного сливочного масла раньше времени.
Котлета по-киевски
Жарить во фритюре, не допуская подгорания. Я жарил на подсолнечном масле без запаха.
Котлета по-киевски
К котлете по-киевски отлично подойдет смесь риса Басмати с диким рисом, кольцо из заварного теста и свежие овощи. Приятного аппетита!
Котлета по-киевски
Tags: вторые блюда
Subscribe

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments