Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Корейский холодный суп кукси

 Холодный корейский суп "кукси" очень хорош в летнюю жару. Вариантов приготовления его несколько, я даже не могу сказать, что приготовил основной.
Это суп, к которому не подают ложки, его едят палочками, а для европейцев подойдет вилка. Вилкой достают твердые компоненты супа, запивая жидкостью из чашки или пиалы.





Потребуется говядина или курица. Мясо нарезается тонкой лапшой и обжаривается на сковородке. Как только мясо изменит цвет на сероватый, добавляется мелконарезанный лук. Мясо с луком не обжаривается, а тушится в собственном соку. Можно понемногу добавлять кипяток (при необходимости).  При полуготовности мяса к нему добавляется тонко нашинокованная белокачанная капуста и мясо с капустой продолжаем тушить до готовности. Соль и перец добавляются по вкусу.
Можно готовить мясо и без капусты, в этом случае сырая капуста добавляется вместе с овощами.



Пока готовится мясо можно отварить лапшу. Тонкая лапша  замешивается отдельно,  но я использовал тонкие спагетти, что вполне допустимо.
Мелко нарезаются овощи: помидоры, огурец, редиска (можно использовать дайкон или маргеланскую редьку). Если капусту не тушили вместе с мясом - тонко шинкуется капуста. Салат заправляется горячим  соевым маслом (я не стал заправлять). Кроме овощей в слат добавляют мелко нарезанный чеснок и зелень - укроп, петрушку, кинзу.
Куриное яйцо разбалтывается с холодной водой и жарится тончайший омлет. который на сковородке сворачивается в рулет и затем нарезается тонкими полосками.
Суп можно залить говяжьим или куриным бульоном, в таком случае жир тщательно следует убрать. Часто кукси готовят на холодной воде. В воду добавляется соль (1 ч.л.) сахар (1 ст.л.) уксус (1 ст.л.) и соевый соус (2 ст.л.) - на литр воды. В заливку добавляют щепотку глютамата натрия, но я не стал этого делать - он и так уже содержится в соевом соусе. Вкус такой "заливки" должен представлять сочетание соленого-сладкого-кислого, причем все это должно быть сбалансировано. Строгих правил и пропорций не существует, кукси подается  вместе с уксусом и соевым соусом, который каждый может добавить в свою пиалу (чашку) по вкусу.
Суп "формируется" в пиалах индивидуально. Кладется отваренная лапша, затем мясо, овощи, омлет и заправляется "бульончиком".
Приятного аппетита!
 
Tags: суп
Subscribe

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments