Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Сальса "Все красное"

 
  
Выбрал все красные овощи. Ну и понятно из названия, что пани Иоанна Хмелевска - из моих любимых писателей, особенно нравится ее кулинарная книга :-) Наши доморощенные "писательницы" в жанре иронического детектива...да что о них говорить! Лучше заняться приготовлением сальсы.
Сальса "всё красное"
Перцы отправляем в духовку запекаться. А пока можно подготовить помидоры: ошпарить, снять кожуру, освободить от семечек, вылить бледную "водичку". Да не в раковину вылить - я все это использую потом в салате. Правда, я бережливый? :-)
Сальса "всё красное"
Перцы запек аж до черных подпалин. Ничего, шкура легче слезет.
Сальса "всё красное"
Шкуру долой, семечки и перегородки тоже. Показалось мне, что мякоти острого перца получилось маловато. Как же я ошибался!
Сальса "всё красное"
Все в блендер. туда же чеснок, оливковое масло и уксус. Уксус у меня тоже красный - виноградный настаиваю на листьях райхона. А из специй добавил только черный молотый перец. У меня оливковое масло, настоенное на затаре (можно и похвастать - дочки передали).
Сальса "всё красное"
Сальса получилась густой, упругой, как желе. а все потому, что бледную водичку из помидоров и сок печеных перцев не добавлял. Отличная сальса, я её на колбаски к пасте, да запивая пасту красным вином... Приятного аппетита!
Сальса "всё красное"
Tags: соус
Subscribe

  • Салат под гуакамоле?

    Гуакамоле с креветками? Черт его знает, но закусывать прохладную водку ЭТИМ было вкусно! Спелое(ую, ый) авокадо - мякоть очистил и размял вилкой.…

  • Спред из вяленых помидоров

    Что делать - я никак не найду подходящего русского названия для этого! Началось это больше года назад - по совету друзей, с их подачи приготовил…

  • Хонун (ханум) с соусом песто

    Давно хотел приготовить. съесть, угостить, сфотографировать и поделиться. Даже обещал все это сделать - пора выполнять. Рецепт. Под соусом…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments