Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Чиабатта

 

"Ноздреватый", очень пористый легкий хлеб с хрустящей корочкой.

Потребуется только пшеничная мука (500 г), чистая вода (300 мл), пакетик сухих дрожжей (я взял САФ момент -11 г), по 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л. оливкового масла).
 


После смешивания всех компонентов аккуратно вымесить тесто, получается рыхлый липкий ком. На рекомендации замес делать миксером на низких оборотах я не стал циклиться, месил руками.
 


Накрыл миску с тестом пищевой пленкой я поставил его в холодильник на несколько часов. Рекомендуется длительный подъем теста, до 12 часов. У меня получилось 2,5 часа - за это время в холодильнике объем теста увеличился вдвое.
 
Разделив тесто на порции, присыпав его обильно мукой тесто не обминал, а аккуратно растягивал, формируя четырехугольную лепешку.
 
 
А потом лепешку сложил втрое, подвернув в середину длинные края.
 
 
 
Повторил операцию с растягиванием и подворачиванием краев, формируя таким образом батон.
 
Положил батоны на смазанный оливковым маслом противень, накрыл полотенцем. Духовку поставил разогреваться (200 градусов). Через 20 минут поставил чиабатту на выпекание - примерно 25 минут при 200 градусах. Под противнем у меня стояла чашка с водой на решетке.
 
Выпеченный хлеб достал из духовке  поставил остывать на решетке, ничем не накрывая. Примерно  через 15 минут с удовольствием снял пробу.
 
 
Приятного аппетита!
 UpDate http://shabalrusht.livejournal.com/61680.html
Tags: выпечка
Subscribe

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments