Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Categories:

Куриная голень в имбирно-луковом маринаде

 Бонапарт терпеть не мог курицу. С их существованием в природе он еще мирился, но требовал от своих поваров, чтобы к столу их не подавали ни в каком виде. Куриное мясо опротивело ему  со времен полуголодного детства, семья не могла позволить себе свинину или баранину,  а ежедневная курица на обед кого угодно способна свести с ума.Только Анри Лагупьер осмеливался приготовить сначала  генералу, потом императору курицу, но так искусно маскировал ее вкус приправами и соусами, что император не только снял былой запрет, он заказывал   курицу "Маренго". Нет, рецепт курицы "Маренго" вы у меня  не найдете.
  
 Действительно, куриное мясо достаточно надоедливое. Но можно или готовить его достаточно редко, или маскировать вкус приправами. Достаточно кроме куриных голеней иметь лук и корень имбиря.



Куриные голени разморозить и обсушить полотенцем, очищенные лук и имбирь натереть на терке и полученной кашицей обмазать голени. Достаточно около 2-х часов подержать голени в таком маринаде. За это время время можно поджарить лук.  Нарезать лук толстыми кольцами, проткнуть каждое кольцо тремя зубочистками и обжарить с двух сторон в растительном масле.
 
 
Куриные голени обтереть бумажным полотенцем и жарить в масле до желаемой степени прожарки. Затем посолить и поперчить. Я выбрал для гарнира спагетти.
 
 
 
Получается в меру пряно, вкус и запах имбиря чувствуется лишь слегка, отдаленно.
Приятного аппетита!
Tags: вторые блюда
Subscribe

  • Шакшука

    Как холодный снежный январский день сделать чуть-чуть летним? Попробуйте приготовить шакшуку! В оливковом масле слегка протушил сладкий перец…

  • Вяленое(?) Сушеное(?)мясо

    Никогда я не увлекался вялением ни рыбы, ни мяса. Танцы с бубном вокруг куска говядины - сколько-то там солить-мариновать, вывешивать и беречь от…

  • Баклажаны с ореховой пастой

    Ежели грецкие орехи перемолоть мясорубкой, добавить к ним тхины, лимонного сока, соли и перца, водой развести до консистенции густой сметаны...…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments