Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Десерт из жареных бананов

 Для этого десерта по вьетнамским мотивам купил бананы-мини.



Тесто приготовил из муки -3/4 стакана, крахмала - 1/4 стакана, щепотка соли, 2 ч.л. сахара и 3/4 стакана воды. Перемешал и поставил в холодильник на 1 час (приблизительно). Через час тесто было гладким и очень тягучим.



Очищенные бананы разрезал вдоль, обвалял в крахмале, потом окунул в тесто (тесто такое липкое, что пришлось повозиться таки). Жарил в большом количестве растительного масла без запаха, опуская кусочки в раскаленное масло (думаю, примерно 160-180 градусов было). Примерно по 1,5-2  минуты на каждую сторону, но лучше ориентироваться по цвету продукта. Переворачивать 1 раз! 


 
И на бумажное полотенце их, а потом на тарелку.
Жирные сливки (33% жирности) взбил миксером, сахар не добавлял - это на любителя сладкого.
 

 
Сливки выложил на бананы, "украсил" свежей клубникой.
 
 
 
Сочетание клубники со сливками, клубники с бананами - чуть ли не классика. Так пусть встретятся в десерте. Предупреждение - тесто совсем не "хрусткое".
Приятного аппетита! 
Tags: десерты
Subscribe

  • Шакшука

    Как холодный снежный январский день сделать чуть-чуть летним? Попробуйте приготовить шакшуку! В оливковом масле слегка протушил сладкий перец…

  • Вяленое(?) Сушеное(?)мясо

    Никогда я не увлекался вялением ни рыбы, ни мяса. Танцы с бубном вокруг куска говядины - сколько-то там солить-мариновать, вывешивать и беречь от…

  • Баклажаны с ореховой пастой

    Ежели грецкие орехи перемолоть мясорубкой, добавить к ним тхины, лимонного сока, соли и перца, водой развести до консистенции густой сметаны...…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments