Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Компресс арбузовый

Ну, конечно же compressed watermelon - компрессированный арбуз!
Для затравки - старый анекдот. Пригласил молодой скрипач на свой первый сольный концерт в филармонии друга детства-технаря. После концерта спрашивает о впечатлении.
- Вот когда ты вот это (показывает движение смычком) - это ты молодец, это у тебя классно! А вот левой рукой (перебирает воображаемые струны) - это ты зря, это ты выёбываешься!

Ранние арбузы, приехавшие из солнечного Узбекистана редко бывают классными, что и доказало вскрытие. Часть арбузной мякоти нарезал кубиками с ребром в один дюйм. Еще изрядный кусок мякоти в блендер, добавил мёд и водку и "взбленднул".



Кубики арбузной мякоти положил в полиэтиленовый пакет, туда же арбузный сок (который с мёдом и водкой) и вакуумным насососом выкачал воздух. Пакет на несколько часов в холодильник.



Ну и финал:



Ну и для чего эти танцы с бубном? "Компрессия" арбуза атмосферным давлением+активное проникновение компонентов сока внутрь клеток.
Что, реалли?! А вот куски мякоти просто выдержанные в соке+мёд или сахар+водка или бальзамический уксус ничуть не уступили по вкусу и без всякого вакуума!

Такая она, молекулярная кухня (перечитать финал анекдота).
Tags: десерты
Subscribe

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments