Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Самбук из яблок

 Самбук - пышное, взбитое желе.

Яблоки лучше взять кислые, с большим содержанием пектина.



очистить от кожуры и сердцевины, бланшировать до мягкости (3-5 минут в кипятке), слить воду и приготовить яблочное пюре.


Я добавил вишневый сок из расчета 1 стакан сока на 2 стакана пюре. Выправил вкус на сахар, но много не добавлял - примерно треть стакана. Влил 1 стакан распущенного желатина (1 ст. ложка с горкой на 1 стакан воды). И в холодильник. Полного застывания в желе ждать не стал, но когда загустело - взбил миксером и разделил на порции.
 
 
 
 Приятного аппетита!
 
Tags: десерты
Subscribe

  • Хинкали

    "Правильные" хинкали готовят из баранины или говядины. Утверждние спорное, кому что нравится, кто-то фарш из курицы или свинины предпочитает. Хинкали…

  • Любимый десерт

    Лимонное желе Узбекские лимоны - то, что надо! Хоть в чай, хоть в лимонад, хоть в желе.

  • Хлеб в хлебопечке

    Теперь с фотографиями и отработанной рецептурой. Пока только белый, черный - в планах. Вопрос первый и самый важный - на фиг мне это нужно? Ну вот…

promo shabalrusht февраль 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Хинкали

    "Правильные" хинкали готовят из баранины или говядины. Утверждние спорное, кому что нравится, кто-то фарш из курицы или свинины предпочитает. Хинкали…

  • Любимый десерт

    Лимонное желе Узбекские лимоны - то, что надо! Хоть в чай, хоть в лимонад, хоть в желе.

  • Хлеб в хлебопечке

    Теперь с фотографиями и отработанной рецептурой. Пока только белый, черный - в планах. Вопрос первый и самый важный - на фиг мне это нужно? Ну вот…