Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Categories:

Песто - базилик и цицмат




  Пройти равнодушно мимо цицмата (кресс-салата) ранней весной я просто не в состоянии. А когда увидел зеленый базилик, решение пришло само - песто.





Листья базилика - пучок, цицмат - только чтобы добавить пряную нотку, чеснока всего два зубчика, кедровых орешков 100 г, сыра какого-то твердого - грамм 70. (Сыр покупала жена, его названия не знаю, но могу спросить. А вообще-то классический пармезан смело заменяйте любым твердым сыром - на терку его!)
 
 И все это в чашу блендера (еле влезло!)
 


  Только вот тонкой структуры соуса добиться не удается (пока!). Конечно, я добавил примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Перегрузил все это в подходящую посудину и начал обрабатывать погружным блендером.
 


  *Кажется фотография пересветлил ((("
Работенка, скажу я вам! А нужной гладкости пока не добился.
 
 Примерно полчаса "погружений", пока структура не стала удовлетворять. Во время этого процесса добавил пару-тройку столовых ложек холодной воды. "Выправил" вкус на соль и добавил перец (не забыть купить белый! кажется он здесь подойдет больше, чем черный).
 
Ну и финал:
 
 
 
  Это что получилось "в сухом остатке" (а правая рука до сих пор ноет).
 
  Результат...Этот соус достоин того, чтобы им угощать лучших друзей! :-)
 
Приятного аппетита!
Tags: соус
Subscribe
promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments