Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Шейка - гефилте гелдзале

Очень я сомневаюсь, что где-то кто-то вас угостит этим блюдом, если, конечно, этот кто-то не безумно любящая вас тетя Хена.
Если вы гой (не подумате чего-то обидного, с людьми случаются и другие разные неприятности) - так зачем вам травить душу? А если вы мальчик или девочка из приличной еврейской семьи, так вы уже это пробовали. Кроме того, шейки никогда не бывает много, самим, знаете ли, не хватает. И последнее, гефилте гейзеле - блюдо не парадное и лучше предложить гостям форшмак. Форшмак, он ведь как квашеная капуста у русских: и съедят - не жалко, и угостить не стыдно.

P2230105

Но если вы в гостях, предположим, у вашей любимой девушки и в присутствии ее мамы мекаете-бекаете, делая ей предложение, а у мамы от счастья глаза на мокром месте, а голова совсем наоборот - не на своем месте, а кружится... И вот если хозяйка предлагает вам попробовать - так вы не будьте нахалом, именно что попробуйте! Скушайте кусочек, скажите спасибо и продолжайте себе хлебать куриный бульон. Заметьте, что я не обещал, будто шейка понравится вам с первого раза.

P2230100

Ну, на самом деле - приготовили смесь из жира, лука и муки, сшили из кожи с шеи гуся, утки или петуха мешочек и начинили этой смесью.

P2230101

Тоже мне, а гицем паровоз, сварить шейку в бульоне (заметьте, что туго набивать шейку не надо, а варить около часа).
И что интересно - дайте шейке немного остыть, так она нарежется красивше (или красявее?) эдакими кружочками. А кушать ее надо или с горячим бульоном, но ведь можно и просто так, посыпав перцем или намазав хреном, кому что нравится.

Бетеавон, приятного аппетита и чтоб все вы были здоровыми!
Tags: закуски
Subscribe

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.