Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Categories:

Сказка о материнском времени

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в триодиннадцатом королевстве...да что там говорить - где, история эта вечная и происходит постоянно от истока времен, не завися от государственно устроения страны пребывания. Случалась она и при конституционной монархии, и при тиранической демократии президентского или парламентского типа. Диктатуры тоже не избежали.
Родила женщина сына, с женщинами рано или поздно такое случается. Родила и родила, а отца у ребенка нет.Такого не случается - обязательно у ребенка есть папа, но бывает, что он отсутствует. Страна, где происходили события, была свободных нравов, соседки на женщину не косились, соседи-мужчины и сослуживцы попробовали походить к ней в дом, чтобы поужинать с утренним кофе, да и отстали, не одобряла она подобных визитов. Конечно, требовалось в доме и розетку починить и сливной бачок поправить - житейское дело. Починил и поправил? Большое спасибо, теперь можешь идти к семье: жена подаст тебе домашний ужин, а там и утренний кофе попьешь, хоть латте, а может ты американо больше уважаешь, кто тебя знает?
Все свое время проводила Женщина с Сыном. То его покормить, то ему погулять - кроха, сам только покакать да пописать, а это от Женщины тоже времени требовало - попу помыть и высушить, пеленки выстирать и выгладить. Можно сказать, что любая её свободная минутка принадлежала сыну. Да что там свободная, если занятые минутки и целые часы отдавала Женщина только ему. Времени что - течет себе и течет, ну словно вода или молоко - им ведь все равно, в какую чашку их наливают и кто их из этой чашки пьет. И ведь знала Женщина, что Главная Волшебница устроила ей так - каждая минута - считанная. Отдала Сыну - отняла у себя. Время не безразмерно, ему ниоткуда не взяться, закон Ломоносова-Лавуазье - прибыло в одном месте - убыло в другом. Да разве родному Сыну-кровиночке жалко свою минутку подарить? Да на тебе час, неделю, годы! Лишь бы рос здоровеньким, а трудно будет маме - вырастешь - отдашь.
Подрос Сынок, говорить начал, вопросы задавать: "Где папа? Кто папа?" Где-где - в Караганде! Кто-кто - Агния Бар..., т.е. конь в пальто! И летчик он сибирский, разбившийся при посадке, но делегацию оленеводов спас! И космонавт он, вышел покурить в космос, а дверка корабля захлопнулась. И разведчик героический, которого пять раз враги расстреливали, а он каждый раз с важнейшими документами убегал на Родину. "Не ду-май о секун-дах свы-со-ка!"
Сын растет - времени ему все больше требуется, расскажи, почитай, погуляй да на теплое море отдохнуть отвези, он ведь в детском саду, потом школе так устает! А растет как быстро - все на нем горит, все менять надо. Уже и усики пробиваются, девочкам свидание назначает. Каким девочкам? А припевочкам - к ним на свидание в чем попало не пойдешь, вот Женщина свое время продолжает отдавать, на вторую работу - костюм купить, рубашку модную, часы наручные фирменные.Отдаст время Сыну, потом потратит его на ожидание - придет домой Сын голодный, а ему горячую запеченую грудку, салат и чай свежезаваренный.
Чувствует Женщина, что времени у нее все меньше и меньше, по другому-то никак: что в одном месте прибудет, непременно в другом убыть должно. Прибывает исправно? Значит, убывать должно регулярно.
Подул ветер северный, холодный, да прямо на Женщину. Сначала сказали в поликлинике четыре буквы ОРВИ. Потом букв стало больше - бронхит, а когда букв стало хватать на два слова - острая пневмония, машина с красным крестикомувезла Женщину в больницу.
- Сынок, родной, может заглянешь, проведаешь?
- Мамуля, родная, да я бы с удовольствием, да где же мне время взять? Одно, другое, времени нет от слова "совсем"! Может быть на следующей неделе смогу вырваться? Но не обещаю, просто постараюсь постараться.
Ушло время, утекло, словно на песок воду пролила.
Tags: сказка
Subscribe
promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments