Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Бешбармак

Лапша и мясо, мясо и тесто. Проехаться от Испании через всю Европу, потом через всю Азию, заглянуть в мраморный дворец итальянского графа или в юрту кочевника - всюду найдешь это классическое сочетание: замешанная на воде и яйцах мука, раскатанная в лепешку и нарезанная короткими кусочками или длинными лентами отваривается, потом подается с вареным цельным куском мясом или жареным фаршем.

бешбармак (1 of 1)

Крепкий светлый бульон из говядины (баранины, говядины и баранины), мясо нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
В бульоне отварить квадратики или ромбики пшеничной лапши (кусочки со стороной 3-5 см). К бешбармаку поджарить полукольца репчатого лука или залить резаный лук горячим бульоном и откинуть его шумовкой. Горячий бульон подать в отдельной пиале.
Вы знаете, пусть бешбармак в переводе означает "пять пальцев" и его надо есть  руками - я не сумел и ел мясо с луком и лапшой вилкой, прихлебывая отличный говяжий бульон.
Tags: вторые блюда
Subscribe

  • Шакшука

    Как холодный снежный январский день сделать чуть-чуть летним? Попробуйте приготовить шакшуку! В оливковом масле слегка протушил сладкий перец…

  • Вяленое(?) Сушеное(?)мясо

    Никогда я не увлекался вялением ни рыбы, ни мяса. Танцы с бубном вокруг куска говядины - сколько-то там солить-мариновать, вывешивать и беречь от…

  • Баклажаны с ореховой пастой

    Ежели грецкие орехи перемолоть мясорубкой, добавить к ним тхины, лимонного сока, соли и перца, водой развести до консистенции густой сметаны...…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Шакшука

    Как холодный снежный январский день сделать чуть-чуть летним? Попробуйте приготовить шакшуку! В оливковом масле слегка протушил сладкий перец…

  • Вяленое(?) Сушеное(?)мясо

    Никогда я не увлекался вялением ни рыбы, ни мяса. Танцы с бубном вокруг куска говядины - сколько-то там солить-мариновать, вывешивать и беречь от…

  • Баклажаны с ореховой пастой

    Ежели грецкие орехи перемолоть мясорубкой, добавить к ним тхины, лимонного сока, соли и перца, водой развести до консистенции густой сметаны...…