Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Солянка

Солянка - такой же знаковый суп, как.... и я утверждаю, что вкуснее солянки, чем готовлю я, на свете не существует.
И пусть эти слова могут повторить ... да кто угодно их может повторить, все равно самая вкусная солянка у меня.

солянка (1 of 1)

А 90% успеха солянки будет в наборе копченостей - рулька, шейка, говяжий балык, сосиска (белорусская, истинно мясная), копченое куриное бедро, отварной язык. В моей солянке собралось 8 вариантов разных мяс. Необходимый минимум - 4 вида копченостей.

копчушки2 (1 of 1)

Сосиски - вопрос спорный? Спорный, если сосиска сделана из сои. Натуральные мясные сосиски еще производят в Белоруссии.
Отличные пропорции - примерно 1 кг копченостей на пятилитровую кастрюлю.

копчушки (1 of 1)

Шесть-восемь средних луковиц, пассата, соленые огурцы и каперсы, оливки.
Возвращаемся к фото №1.

UPD по настоятельному требованию Буфетум:
Отвечу здесь, ибо искать тот пост лениво.
Основа солянки - отличный говяжий бульон, хорошо, если он на грудинке. Бульон должен быть не очень крепким.
Второе - купить не менее 4 вариантов копченостей:
балык говяжий, копченую куриную ножку, пару сосисок (главное - НЕ соевых, плохая сосиска на раз-два испортит всю солянку). Шейка, окорок, отварной язык. Все это по возможности (финансовой) и по желанию, т.е. факультативно. Порезать копчености на кубики, соломку, кусочки, полукружия (сосиски) и отложить до момента. На 5 л солянки - 1 кг копченостей.
Лук - на 5 л - примерно 6-8 луковиц, т.е. 1 кг примерно. Нарезать тонкими полукольцами.
Лук в сотейник, немного снятого с бульона жира и томить лук. Начинает стекленеть - добавить Помито. Или томатную пасту. Или томатный сок. Добавить половник бульона. Я кладу половину морковки соломкой и корень пастернака или петрушки. Только резать ножом - никаких терок!
Говядину из бульона долой - нарезать мясо ломтиками. Заложить лук - усилить огонь, появилась булька -уменьшить огонь. Заложить оливки (лучшие - черные с косточкой). Усилить - уменьшить огонь. Заложить огурцы, резаные мелким кубиком ( я беру 3-5 штук соленых огурцов, не маринованых) и 2-3 ч.л. консервированных каперсов. Каждый раз огонь усилить-уменьшить.
А после дать солянке 10-15 минут для отдыха.
При подаче в тарелку положить ломтик лимона. Сметана опционно. Водка почти обязательно - укради, но выпей!
Tags: суп
Subscribe

  • Сырные палочки

    Ингредиенты: - Мука - 300 г - Дрожжи сухие - 1 ч.л. - вода - 170 мл - сыр твердый - 100 г - мед - 1ч.л. - соль - 1\2 ч.л - оливковое масло - 1 ч.л. -…

  • Компресс арбузовый

    Ну, конечно же compressed watermelon - компрессированный арбуз! Для затравки - старый анекдот. Пригласил молодой скрипач на свой первый сольный…

  • Клубника

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сырные палочки

    Ингредиенты: - Мука - 300 г - Дрожжи сухие - 1 ч.л. - вода - 170 мл - сыр твердый - 100 г - мед - 1ч.л. - соль - 1\2 ч.л - оливковое масло - 1 ч.л. -…

  • Компресс арбузовый

    Ну, конечно же compressed watermelon - компрессированный арбуз! Для затравки - старый анекдот. Пригласил молодой скрипач на свой первый сольный…

  • Клубника