Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Паштет: печень и трюфельное масло

Благодаря fleer_girl появилась у меня бутылочка трюфельного масла, сугубое ей за это спасибо! Кроме бутылочки получил я напутствие "Удачных вам кулинарных экспериментов!"

паштет-2 (1 of 1)

Несколько крупных шампиньонов порезал, обжарил в сливочном масле и долго томил их в сотейнике на слабом огне. Отложил в сторону ждать своего часа.
Куриную печень  быстро обжарил в сливочном же масле, добавил резаный репчатый лук, насколько ложек жирной сметаны и протушил, помешивая. Сильно не упаривал. Специи соль и черный молотый перец.
Настал черед вмешаться в процесс блендером, чтобы получить гладкую массу. В печеночный паштет добавил мягкое сливочное масло (на 500 г печенки примерно 50 г масла) и буквально 1 каплю трюфельного масла. Туда же вмешал кусочки томленых шампиньонов.



Что интересно - абсолютно угадал с дозировкой масла (а что тут гадать, если я знал заранее :-) - уже вторая капля была бы лишней и испортила бы весь продукт!

паштет-3 (1 of 1)

Сразу же паштет на бутерброд и рюмку чая к нему! Абсолютно не похоже на традиционный печеночный вкус! Трюфельная нотка "рулит", но эдак вдалеке, не забивая.
Так получилось, что несколько человек участвовали "тестерами".
Один, знакомый с трюфелем лично отметил его вкус сразу.
Четверо, не нюхавшие трюфелей ранее дали положительную оценку вкусу паштета.
Один, не разбирающийся в апельсинах сказал: "А что? Грибы, как грибы..." и был послан на ху в эротическое путешествие.

паштет (1 of 1)

Что показалось мне интересным: паштет великолепно сочетается с салатной зеленью и со вкусом густой финской сметаны.
Tags: закуски
Subscribe

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.