Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Суп харчо

Один из самых популярных супов советской кухни, если судить по меню ресторанов, кафе, студенческих и рабочих столовок. Взяв свое гордое название в грузинской кухне, имел советский суп с этой кухней очень мало общего - эдакий рисовый супчик с выраженным томатным вкусом - в порции супа валялись две голых косточки, на дне тарелки оседала стайка рисинок, а на поверхность заправленного томатной пастой бульона всплывал пассерованый лук.

харчо (1 of 1)

Нет, ну что вы - суп харчо на фотографии к советскому супу никакого отношения!

Бараньи ребрышки (оставим глупые споры: варить харчо на говядине или баранине, на грудинке или на ребрах) на сухой сковородке обжарены до изменения цвета, а потом на них сварен бульон.
Лук полукольцами спассеровал, добавил немного (пару столовых ложек) томатной пасты и пару столовых ложек красного ткемали.
Грецкие орехи мелко нарезал, добавил мелко нарезанной лепешки тклапи, она же лавашана из ткемали - и бульн к мясу, к луку.
Рис сварил до готовности отдельно, чтобы положить его в тарелки порционно.
Специи: соль и черный перец, толченый чеснок, хмели-сунели. И кинза свежая прямо в тарелку.
Tags: суп
Subscribe

promo shabalrusht февраль 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments