Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Утка ляванги

ляванги-а (1 of 1)
Начинка для утки:
стакан светлого изюма без косточек
стакан орехов (смесь грецких и миндаля)
нарезанная тонкой короткой лапшой сливовая лавашана
луковица, нарезанная полукольцами и спасерованная до золотистого цвета


ляванги-б (1 of 1)

Как жарил:
поместил утку в духовку и около часа выдержал на 130 градусов.
Потом повышал температуру до 180 градусов, держал около часа и примерно 20 минут - 200 градусов.
Снизил температуру до 150 градусов на 1 час.
Часто-часто поливал вытопившимся жиром. Примерно через 1,5 часа от начала готовки к жиру присоединился цветной сок от начинки, поливал, стараясь распределить цветной фруктовый сок начинки по всей утке.

ляванги (1 of 1)

Такая вот красотка была подана с рисом тахдиг.
Афганский длиннозерный рис отварил до полуготовности, откинул на дуршлаг и охладил под холодной водой. Примерно 2 чашки этого риса смешал с 6% йогуртом, добавил нежный творожок - пару столовых ложек. На толстодонной сковородке растопил изрядную порцию сливочного масла и выложил на дно рис с йогуртом, разровнял. Поверх выложил еще 2 чашки полуготового риса. Накрыл рис х/б полотенцем, а уже полотенце придавил крышку. Десять минут держал на сильном огне, потом убавил огонь до минимума и готовил еще 40 минут.
Получается нежный рассыпчатый рис сверху и ароматная красно-коричневая корочка. У меня не получилось снять корочку одним пластом, да по условиям задачи этого и не требовалось - ее часто ломают на кусокочки при подаче. Есть рис надо сразу, остывший не столь вкусен и не хрустящ.
Tags: вторые блюда, национальные кухни
Subscribe

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.