Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Плов-млов

Как бы, когда бы и где бы ни готовил я плов - у меня получается так, как научили меня 20 лет тому назад мои ташкентские друзья. И не только в плов, в гуляш я закладываю сначала мясо, потом лук, да вообще, в любое блюдо, где встречаются лук и мясо. Но вдохновленный рассказом Ларисы bynu_7 решил попробовать и изменить очередность.

Лук соломкой (полукольцами) отправился в кипящее в казане масло.
лук-1 (1 of 1)

Где и доведен до желто-коричневатого состояния при постоянном практически помешивании.
лук-2 (1 of 1)

И когда я добавил туда куски говядины, то задал себе вопрос: А на хрена? Лук уже закоричневел, а мясо надо обжарить со всех сторон и потом тушить. Так ведь пока то да сё - лук начинает подгорать. При закладке сначала мяса, а потом лука этого у меня не происходило. Но уж что сделано - того не вернешь.
мясо (1 of 1)

Потом морковка, нарезанная соломкой. Обычная пропорция у меня: на 1 кг мяса - 1 кг лука+моркови (а уж лук и моркови примерно поровну).
морковь (1 of 1)

Соль, черный перец, зира (растереть пальцами), сушеный барбарис, один целый красный острый перец (не резать его!)
перец (1 of 1)

В этот раз рис был краснодарский круглозерный, промытый в нескольких водах до прозрачности. На 1 кг мяса - три стакана сухого риса.
рис (1 of 1)

Выложить рис в казан поверх зирвака, разровнять и налить крутой кипяток, чтобы покрыл рис на 1 палец. Посолить.
плов (1 of 1)

Тщательно закрыть крышку, убавить огонь и готовить 30-35 минут.
плов-2 (1 of 1)

Выложить на блюдо, мясо потребует дополнительной нарезки на небольшие кусочки.
Tags: вторые блюда
Subscribe

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.