Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Тейгелах



Не очень похоже на татарский чак-чак, правда? Вы знаете, по вкусу тоже. А ведь рецепты чуть ли не один в один - приготовить тесто, потом шариками или цилиндрами запечь, проварить в меду ... Мы как-то с другом обсуждали: от кого к кому пришел рецепт или каждый народ самостоятельно его выработал? За отсутствием доказательной базы  решили, что сладость родилась сама собой, сначала черствые остатки хлеба просто обмакнули в мед, потом решили специально испечь кусочки теста ...

Но уже хватит рассуждений, как это было сделано (именно как было сделано, а вовсе не как НАДО делать - вариантов такое множество!)
На паре яиц замесить крутое тесто, добавить к него сахар (пару столовых ложек), немного соли и столовую ложку растительного масла. Тесто вымесить и дать "отдохнуть", потом катать "колбаску" диаметром около 5 мм и резать эту колбасу на мелкие кусочки. А в тетка моя делала тестяные шарики достаточно крупные - около 2 см в диаметре. Идеальная форма шара совершенно не нужна! На смазанном растительном масле противне подрумянить шарики (180 град, около 20 мин).
Сварить сахарный сироп - 1 стакан сахара на половину стакана воды, добавить не менее половины стакана меда и в таком сахарно-медовом сиропе проварить шарики небольшими порциями. Выкладывать шумовкой на смоченное водой блюдо, смешать с толчеными орехами (я использовал грецкие и миндаль) и залить остатками сиропа. На второй-третий день вкуснее!
Tags: десерты
Subscribe
promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments