Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Categories:

Стрелки

Магнитная стрелка компаса была известна своими строгими взглядами:
- Север и юг, и никаких колебаний, только так мы пройдем через магнитные бури! Я ни за что не изменю своим убеждениям, синяя - на север, красная - на юг! Так победим! А что творится со стрелками часов?! Это ведь безобразие, часовая меняет свои взгляды по 24 раза за сутки, никаких убеждений, расхлябанность. А секундная? Голова кружится следить за ней, вертится,вертится... Только услышишь от нее "25", смотришь - она утверждает, что "59", и опять "25"! Ни убежденности, ни твердых знаний. Учиться, учиться и учиться!
- Tempora mutantur et nos mutamur in illis! - громко заявила Часовая стрелка.
- Языкам не обучена, - сердито буркнула Магнитная и привычно уставилась на север.
- Меняется время - меняемся мы. Нельзя быть такой косной, надо развиваться в этом меняющемся мире. Мне тяжело, я не успеваю за Секундной. Молодежь - вот она идет в ногу со временем.
Секундная стрелка покраснела от похвалы, продолжая крутиться вокруг своей оси.
Магнитная продолжала бурчать:
- Вы ведь "Orient"? Понятно...Встречал я стрелку в "Ракете", вот у кого можно было поучиться твердости убеждений, как застыла между 1 и 2 - пинцетом не сдвинешь! Беднягу подвергли репрессиям - выбросили вместе с корпусом и механизмом.
- Но что вы скажите о стрелке Флюгера? Вот подхалим - всегда твердо знает, куда дует ветер, всегда приспособится к обстоятельствам.
- Просто-напросто, я всегда в курсе, я ведь постоянно слежу за новостями, за современными тенденциями. И я не вижу ничего постыдного в том, что мои убеждения соответствуют направлению ветра!
Tags: рассказик
Subscribe

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments