Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Бурекас в Кулинарном Клубе

Бурекас в Израиле можно найти повсюду - в уличной лавке, на праздновании брит-милла, на студенческой вечеринке и в дорогом ресторане. Начинка у бурекаса самая разнообразная - с сыром, картошкой и грибами, сладкая с яблоками...отличаясь формой -треугольные, прямоугольные, квадратные, круглые, они будут испечены из слоеного теста и чаще всего в них не будет мяса. Родные и двоюродные братья бурекасов - бореки и бюреки можно найти по всему Ближнему Востоку - в Турции, Сирии, Ливане. Стоит уехать в Среднюю Азию или в Индию, чтобы попробовать самсу, сомсу. сомосу - пирожки с разнообразной начинкой из слоеного теста, ну явные "родственники" бурекасов. Как? Вопрос этот скорее к историкам и языковедам.

bhoYWUhn1_gQkERKYRKWfxxQxuy7Kcz2evmZYYUmBMs

Можно было бы купить готовое слоеное тесто, да хоть бы и тесто фило. Но т.к. мы не ищем легких путей, тесто было растянуто вручную.
мука пшеничная 5 стаканов
яйца куриные 5 штук
вода 0.5 стакана
масло растительное 0.5 стакана
соль 1 ст.л.
Тесто вымесил, разделил на 5 кусков, каждый из которых облил растительным маслом и дал вылежаться не менее 30 минут. А потом на чистом столе, смазанном маслом, масляными руками тянул тесто туда и сюда. чтобы получить как можно более тонкий пласт.



И все для того, чтобы разрезать пласт на полосы (на фото примерно 10 см шириной) смазать их растительным маслом, положить начинку (картошка с грибами) и заворачивать прямоугольники. Так вот и получается слоистость. Соотношение начинка/тесто оставляю на совести того, кто их будет лепить.

HoU1d3l0zTotILObqcDKxFd4MJYhTxIioKtvzpMnCmc
QT_7oWtA6Sap5uAkoAD1kAgnnrgjkPjv_78DgKYbX5s

ZmiT6Z2aM3ZcJNctnmjW5XaE55ko5xWfdwVeAp7fZig

 Выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яйцом или водой и обсыпать кунжутом (чернушкой-нугеллой, тмином, кориандром, заатаром) и выпекать при 150 градусах до румяной корочки.

rdGiYdPYe8CEoIqfQs7I5q12nfDTkd9AHKaS_eLVSJc

А вот эти, треугольные - сырные (брынза с творогом, приправленные тмином и молотым кориандром).

Jy6sly9Duu9K6pu8n5dwLpSK9Zdwt4BAOHQclcv8GFc

В предвкушении, ну т.е. в самом прямом смысле.

lpXSZayRKIZzeQZyShAHhuH9yvdFRrIAh1DJMtI_bGs

И в обсуждении. а может быть просто был рассказан анекдот с не очень длинной бородой?

Кулинарный Клуб в связи с переходом на летнее время берет паузу до осени, видимо очередная встреча состоится не ранее сентября. Хотя все может быть - планируется выездное заседание на природе, конечно же с шашлыками. Следите за анонсами!
Tags: кулинарный клуб
Subscribe

  • Фо бо

    Для любителей экзотики, вьетнамская кухня. Случается так, что борщи и рассольники поднадоели. Можно сходить в тайский или вьетнамский ресторан,…

  • Луковый суп с сыром

    Французы, французы... Среди расшифрованных шумерских рецептов есть суп из четырёх видов лука! Я попробовал приготовить суп, взяв жёлтый лук, белый,…

  • Солянка рыбная

    Интересное дело, из-за санкций или благодаря им, семга в магазине "за углом" стала стоить 800-1000 руб за килограмм, а стерлядка-осетринка - 650…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Фо бо

    Для любителей экзотики, вьетнамская кухня. Случается так, что борщи и рассольники поднадоели. Можно сходить в тайский или вьетнамский ресторан,…

  • Луковый суп с сыром

    Французы, французы... Среди расшифрованных шумерских рецептов есть суп из четырёх видов лука! Я попробовал приготовить суп, взяв жёлтый лук, белый,…

  • Солянка рыбная

    Интересное дело, из-за санкций или благодаря им, семга в магазине "за углом" стала стоить 800-1000 руб за килограмм, а стерлядка-осетринка - 650…