Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Сигарим (пастелим) марокаим -марокканские пирожки

Аутентично - неаутентично ...я всегда был противником кулинарной атентичности рецептов, остаюсь им и сейчас. Готовил и марокканские "сигарим" с тянутым тестом, получая. правда. справедливые замечания от своих израильских друзей. Но ведь не в Израиле живу - пошел и купил готовое тесто al warka (варка). А с другой стороны, если руки растут, откуда им расти следует?

IMGP4628

Двести граммов хорошей просеянной муки, к которым добавил 2 столовые ложки оливкового масла...

IMGP4626

... и 1 ст.ложку лимонного сока, посолил.

IMGP4633

Ориентировочно 1,5 стакана холодной воды достаточно, чтобы получить достаточно жидкое тесто, которое взсбил венчиком. Влажность теста и его качество различаются, тесто должно быть как жидкая сметана. Выдержал тесто около получаса.

IMGP4625

Кастрюля с водой на плиту, сверху сковорода (у меня была диаметром 32 см). Такая водяная баня поможет поддержать правильную температуру на сковородке, чтобы тесто варка получалось без проблем.

IMGP4704

Тесто тонким слоем размазывается по сковороде кисточкой. Пара замечаний - у меня кисточка была силиконовая и узкая. Удобнее работать, если кисточка из щетины и шириной около 7 см.

IMGP4711

Через пару минут тонким шпателем пройтись по краю "блинчика", аккуратно отделяя от сковородки...

IMGP4712

... и "блинчик" снимается со сковородки. Вуаля! А ведь предупреждали меня, что первая пара листов "уйдет" в мусорное ведро - ну так и получилось.

IMGP4732

Но потом тончайшие al warka выходили как с конвеера - пара минут на один листочек.

IMGP4723

Для начинки выбрали бараний фарш, рубленый с репчатым луком, приправленный солью, черным молотым перцем и кумином (не путать с зирой!). В фарш добавили столовую ложку холодной воды и вымесили.

Мясные сигарим - не единственный вариант. готовит их и с сыром (смесь творога и брынзы или фета), и сладкие - курага, изюм,орехи, смешанные с творогом и подслащеные по вкусу.

IMGP4726

Лист теста смазан оливковым маслом, на него выкладывается начинка...

IMGP4733

...и сворачивается "сигара".

IMGP4734
IMGP4749
IMGP4753

Сигарим (пастилим) обжариваются в масле на сковородке или запекаются в духовке.

IMGP4762
IMGP4766

И не забыть посыпать сигарим смесью корицы с сахарной пудрой. Непривычно? Зато очень по-мароккански!

IMGP4769

Ни овощной салат, ни рюмка водка не оказались лишними.

А эмоции участников и дегустаторов описывать...все на лицах.

IMGP4806
IMGP4807
IMGP4818

Отлично! Очень рекомендуем всем наличным составом Кулинарного Клуба!

IMGP4769
Tags: вторые блюда, кулинарный клуб
Subscribe

  • Сырные палочки

    Ингредиенты: - Мука - 300 г - Дрожжи сухие - 1 ч.л. - вода - 170 мл - сыр твердый - 100 г - мед - 1ч.л. - соль - 1\2 ч.л - оливковое масло - 1 ч.л. -…

  • Компресс арбузовый

    Ну, конечно же compressed watermelon - компрессированный арбуз! Для затравки - старый анекдот. Пригласил молодой скрипач на свой первый сольный…

  • Клубника

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Сырные палочки

    Ингредиенты: - Мука - 300 г - Дрожжи сухие - 1 ч.л. - вода - 170 мл - сыр твердый - 100 г - мед - 1ч.л. - соль - 1\2 ч.л - оливковое масло - 1 ч.л. -…

  • Компресс арбузовый

    Ну, конечно же compressed watermelon - компрессированный арбуз! Для затравки - старый анекдот. Пригласил молодой скрипач на свой первый сольный…

  • Клубника