Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Гоменташен – как это было.

Оригинал взят у ktotamm в Гоменташен – как это было.
Не смотря ни на что, или вопреки всему обещанное свершилось!

В четверг 28 февраля в 18-00 собрались в Лофтцентре на "Семеновской", в помещении ТЦ "Семеновский" и под руководством shabalrusht испекли гоменташен (они же озней Аман).



Как и было обещано, готовили несколько видов гоменташен - сефардские и ашкеназийские.

Сефарадские могут быть не только с бараниной, но и говядиной, курицей и картофелем.
Из всего разнообразия готовили с бараниной. И сладкие ашкеназийские с маком и курагой.

В качестве бонуса гоменташен дополняла вкуснейшая баранина и друзский салат.

Прежде всего поставили размораживаться тесто. Брали готовое слоеное.



Мак заварили кипятком



Курагу порезали и залили соком лимона



Баранину разделали, мякоть отложили на гоменташен, жир вытопили, шкварки спрятали



на вытопившемся жиру обжарили ребрышки



сложили их в кастрюлю, посыпали специями,



добавили много лука



и отправили в духовку нагретую до 200 градусов. Через полчаса снижаем температуру до 150 градусов и забываем о нем полтора-два часа.

Проголодались? Вот и шкварки пригодились!



Ну вот, уже веселее, праздник же! Теперь можно и гоменташами заняться!

Сливаем воду из пиалы с маком, добавляем сахар



и перетираем в ступке. Желающие могут воспользоваться мясорубкой.



Мясо нарезаем тонкими полосками, затем кубиками



Добавляем лук, резанный кубиками и рубим ножом мясо с луком



вот какая красота получилась! Соль, перец не забыли? Вот и хорошо.



Тесто раскатываем в тонкий пласт



Нарезаем квадратами и выкладываем на них мак, перетертый с сахаром



Квадраты складываем треугольниками и защипываем края.



Из другого пласта теста стаканом вырезаем кружки и выкладываем на них подготовленную курагу



Защипываем треугольниками



Так же делам круги и выкладываем мясной фарш



Защипываем треугольниками и посыпаем корицей



Противень смазываем растительным маслом



Выкладываем гоменташи и отправляем в духовку нагретую до 150 градусов



Пока гоменташи выпекаются, можем приготовить друзский салат.

Чистим и тонко нарезаем хурму



Добавляем к ней помидорки чери разрезанные пополам или обычные помидоры, порезанные тонкими ломтиками



Добавляем тонко нарезанный салатный лук. Посыпаем солью и белым перцем, умеренно заправляем соком лимона и растительным маслом. Украшаем зеленью.



А вот и гоменташи готовы,



и мясо поспело!



Можно и стол накрывать...



Нет, нет, нет! Так не годится! Мы же помним, что в Пурим еврей обязан! Напиться!

Ну вот! Теперь правильно, можно и угощаться!



Привлеченные запахами посетители Лофтцентра не могли пройти мимо. Поверьте, трудно было удержаться и не зайти!





И очень сожалели, что не знали о проводимом мастер-классе.

Но вы же знаете!

Следующее заседание Кулинарного клуба состоится там же 10 марта в 16 часов.
Готовим блюда из нута - Фалафель, Таамию, Хумус, Тахину. И как всегда, несколько вариантов.

Предварительная запись:
8(495) 746-2222 или mk@loftcenter.ru

Приходите, не пожалеете. Цены прежние – 1500 руб.
Tags: выпечка, еврейская кухня, кулинарный клуб, национальные кухни
Subscribe

  • Сырные палочки

    Ингредиенты: - Мука - 300 г - Дрожжи сухие - 1 ч.л. - вода - 170 мл - сыр твердый - 100 г - мед - 1ч.л. - соль - 1\2 ч.л - оливковое масло - 1 ч.л. -…

  • Как это называется?

    Признаюсь, мне наплевать, как это называется. Ушки, кундюмы, кундюбки, чебуреки или жареные пельмени - это было вкусно. Чебуреки пожарил,…

  • Чизкейк по рецепту от дочек

    Пять яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену, добавив 1/2 стакана сахара. Продолжать взбивать, добавив 1/2 стакана муки,…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Сырные палочки

    Ингредиенты: - Мука - 300 г - Дрожжи сухие - 1 ч.л. - вода - 170 мл - сыр твердый - 100 г - мед - 1ч.л. - соль - 1\2 ч.л - оливковое масло - 1 ч.л. -…

  • Как это называется?

    Признаюсь, мне наплевать, как это называется. Ушки, кундюмы, кундюбки, чебуреки или жареные пельмени - это было вкусно. Чебуреки пожарил,…

  • Чизкейк по рецепту от дочек

    Пять яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену, добавив 1/2 стакана сахара. Продолжать взбивать, добавив 1/2 стакана муки,…