Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Пирожки

с мясом, с печенкой и яйцами, с картошкой и грибами.
Вроде бы и простое это дело, но или лень, или чего-то не хватает, или не получается. А чаще бывает так, что проще 2-3 пирожка купить и душу успокоить, чем заводиться с тестом, начинкой и выпечкой.

IMG_6742[1]

Так, можно себе-любимому и троечку поставить, пирожки ведь все съедены? И даже не в том дело, что теста много-начинки мало - тесто "не айс". Жареные еще туда-сюда, а вот печеные ...Но тут как раз massaraksh   пирожки пекла и рецептом теста "вредительского" поделилась.  

IMG_6760[1]

И вот он - отличный рецепт теста для пирожков!
1. Стакан молока подогреть 35-40 градусов (проверяю пальцем), добавить в молоко 1 пакет дрожжей САФ-момент (это которые 1 пакетик на 1 кг муки), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки. Поставить в теплое место и пусть дрожжи "заиграют".
2. Второй стакан молока подогреть, добавить в него 100 г растопленного сливочного масла, три ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 куриное яйцо. Все это смешать в достаточно большой миске, добавить молоко с "заигравшими" дрожжами - итого рецепт на 2 стакана молока.
3. В миску добавляю муку - решительно всыпаю туда целый стакан и вмешиваю ложкой. И после этого уже нерешительно подсыпаю муку. Всыпал - замешал, высыпал - замешал. Тесто становится все гуще и липнет, зараза. Потом начинает отходить от стенок миски. Добавляю 2 ст.л. растительного масла и начинаю замешивать рукой. Левой рукой подсыпаю - правой мешу. Вот где спешить не стоит. Перестало тесто липнуть к рукам - готово. Ставлю в теплое место "на подъем".
Ну и далее все стандартно...два "подъема переворотом", лепка пирожков, расстойка, выпечка/жарка.

UPD. Не раскрыл тему начинки.
Отварную или жареную куском говядину, можно запеченое мясо, можно и курицу - обобрать с костей и порубить на мясорубке или топориком. На сковородке поджарил лук (я люблю позажаристей) - смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Когда лепишь пирожки - в начинку можно добавлять маленькие кусочки мороженого сливочного масла.

Печенка - рубленая жареная куриная печень +жареный лук +рубленые вареные яйца.

Вареный картофель размять толкушкой или вилкой, добавить грибы (сухие белые - замоченые, отвареные и нарубленые) и жареный лук

Все виды начинки солить и перчить по вкусу.
Tags: выпечка
Subscribe

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.