Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Суп "Польский"

Не встречал я этот простенький рецепт в кулинарных книгах, может быть плохо искал и кто-нибудь поможет? И черт его знает, почему дома у нас он назывался "польским" - может быть потому, что бабушка со стороны мамы была из Польши, а рецепт в семью пришел от нее?

IMG_6740[1]

Основных вариантов этого супа у нас было два - на говяжьем или курином бульоне и постный, на овощном бульоне или даже просто на воде. Последний вариант особенно хорош в жаркое лето.
Морковь нарезать короткой соломкой, репчатый лук - мелко, пассеровать на сливочном масле. Картофель кубиками варить в бульоне/отваре до полуготвности, добавить пассерованные морковь и лук. Капусту (белокочанную или пекинскую) нашинковать и положить в бульон к овощам. Добавить нарезанный красный сладкий перец. Развести кипящим отваром плавленный сырок (Виола, Янтарь и т.п.) и влить в суп. Выправить на соль.
Подать со сливками или сметаной.

UPD. Суп бабушкой, а потом мамой готовился исключительно постным - никаких бульонов. Это уже мы с сестрой попробовали и стали готовить абсолютно некошерный суп.
Tags: суп
Subscribe

  • Шакшука

    Как холодный снежный январский день сделать чуть-чуть летним? Попробуйте приготовить шакшуку! В оливковом масле слегка протушил сладкий перец…

  • Вяленое(?) Сушеное(?)мясо

    Никогда я не увлекался вялением ни рыбы, ни мяса. Танцы с бубном вокруг куска говядины - сколько-то там солить-мариновать, вывешивать и беречь от…

  • Баклажаны с ореховой пастой

    Ежели грецкие орехи перемолоть мясорубкой, добавить к ним тхины, лимонного сока, соли и перца, водой развести до консистенции густой сметаны...…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

  • Шакшука

    Как холодный снежный январский день сделать чуть-чуть летним? Попробуйте приготовить шакшуку! В оливковом масле слегка протушил сладкий перец…

  • Вяленое(?) Сушеное(?)мясо

    Никогда я не увлекался вялением ни рыбы, ни мяса. Танцы с бубном вокруг куска говядины - сколько-то там солить-мариновать, вывешивать и беречь от…

  • Баклажаны с ореховой пастой

    Ежели грецкие орехи перемолоть мясорубкой, добавить к ним тхины, лимонного сока, соли и перца, водой развести до консистенции густой сметаны...…