Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Цукаты: тыква и айва

Получил от друга в подарок отличную тыкву и великолепную айву (весом аж 750 г!),  и что с ними делать?

IMG_6691[1]

Почему бы не наварить цукатов?  Тыкву очистить, у айвы удалить сердцевину, нарезать кусочками. Айву бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Общий вес очищенных айвы и тыквы  около 1 кг.

IMG_6692[1]

Сварить с водой, в которой бланшировалаь айва сахарный сироп, я на 2 стакана воды взял 1 кг сахара. В этом сиропе варил кусочки айвы и тыквы. Первая варка - 5 минут . Через 5-6 часов откинул фрукты-овощи на дуршлаг, да стечь сиропу. Жидкий сироп поставил увариваться, добавив к нему палочку корицы, звездочку бадьяна и половину лимона. В увареный кипящий сироп положил ломтики и выключил плиту. Третью варку провел через 10 часов, варил до положительной пробы на каплю. Остывшее "варенье" снова откинул на дуршлаг, через несколько часов выложил цукаты на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром. Тонкий слой цукатов обильно посыпал сахаром сверху и оставил подсушиваться (можно ускорить процесс, используя духовку - открытая дверца, температура 60 градусов. 

IMG_6693[1]

Периодически ворошить цукаты и подсыпать сахар.

IMG_6695[1]

А что делать с готовыми цукатами - решите сами. Например, с кофе.
Tags: десерты
Subscribe

  • Салат под гуакамоле?

    Гуакамоле с креветками? Черт его знает, но закусывать прохладную водку ЭТИМ было вкусно! Спелое(ую, ый) авокадо - мякоть очистил и размял вилкой.…

  • Спред из вяленых помидоров

    Что делать - я никак не найду подходящего русского названия для этого! Началось это больше года назад - по совету друзей, с их подачи приготовил…

  • Хонун (ханум) с соусом песто

    Давно хотел приготовить. съесть, угостить, сфотографировать и поделиться. Даже обещал все это сделать - пора выполнять. Рецепт. Под соусом…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments