Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Антрекот

Это продолжение, начало здесь (рибай).

Помню, как меня занимал вопрос, почему кусок мяса в ресторане называют эскалопом, антрекотом, бифштексом, лангетом, филеем, отбивной, ромштексом или шницелем (я привел не все возможные названия). Свинина-говядина-баранина, с косточкой и без, в панировке и в "голом виде", отбитая (ага, у врагов) ...В правильном названии указывается, из какой части туши приготовлено мясо. В маленькой, но гордой южной стране, любой плоско порезанный кусок мяса назовут стейк-антрекот, нимало не задумываясь о семантике и этимологии, о различияк между beef-steake и entrecote. Желая "показать свою образованность", назовем антрекотами куски, вырезанные из толтого реберного края.

IMG_6668[1]

Вот он - "глаз" рибая и пойдет на антрекоты.

IMG_6673[1]

Остается словно Микеланджело "убрать все лишнее" - кости и два небольших кусочка мышц справа и слева. Окружающая длинную мышцы спина фасция четко показывает, что надо вырезать. И эту фасцию (пленочку :-) тоже - к чертовой матери! Я хочу получить ровный красивый антрекои после жарки, а не скукоженного инвалида!

IMG_6674[1]

Из куска мяса толщиной 5 см я смог получить три антркота. Тщательно зачищаю остатки фасции.

IMG_6675[1]

Перед разделкой на антрекоты кусок мяса пролежал у меня в холодильнике 7 дней при температуре +5 градусов. Перед жаркой я довел мясо до комнатной температуры, посолил и поперчил, смазал растительным маслом и после этого жарил на сухой сковородке.

IMG_6679[1]

Результат - medium well.

IMG_5728

А вот для любителей well done. Почему-то в советских ресторанах в меню было "антрекот на гренке", так их и подавали - на куске жареного на масле хлеба. 
Tags: вторые блюда
Subscribe

  • Шакшука

    Как холодный снежный январский день сделать чуть-чуть летним? Попробуйте приготовить шакшуку! В оливковом масле слегка протушил сладкий перец…

  • Вяленое(?) Сушеное(?)мясо

    Никогда я не увлекался вялением ни рыбы, ни мяса. Танцы с бубном вокруг куска говядины - сколько-то там солить-мариновать, вывешивать и беречь от…

  • Баклажаны с ореховой пастой

    Ежели грецкие орехи перемолоть мясорубкой, добавить к ним тхины, лимонного сока, соли и перца, водой развести до консистенции густой сметаны...…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments