Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Колбаски "мергез"

Традиционные колбаски марокканской кухни.
Фарш из баранины или из баранины и говядины с добавлением курдючного жира предпочтительно порубить топориком, можно использовать мясорубку с крупной решеткой. Если имеются бараньи кишки - отлично, обработать их для приготовления колбасы. Современные технологии сильно выручают и я использовал искусственную белковую оболочку.
Соль по вкусу и специи (на 500 г фарша): перец красный острый в порошке 2-3 ч.л., черный молотый перец 1-2 ч.л., зира молотая 2 ч.л.,корица молотая 1 ч.л., майоран 1 ч.л. имбирь молотый 1 ч.л.  Набор специй в колбасках может сильно варьировать,  неизменно в них большие количества острого красного перца.
Приготовленный фарш вымесить со специями, добавив 2-3 ст.л. оливкового масла, набить неплотно колбасную оболочку (оставить место для расширения фарша при тепловой обработке).
Колбаски можно пожарить на сковородке, отварить, запечь в духовке, тушить. Использовать как самостоятельное блюдо или в составе, например, адафина.

IMG_6662[1] 
IMG_6665[1]
Tags: вторые блюда, еврейская кухня
Subscribe

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.