Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Сахлеб (друзский вариант)

Тадиционный десерт арабской кухни, сахлеб - что-то вроде густого молочного киселя.

IMG_6664[1]

Традиционно молоко для сахлеба ароматизируется ванилином, но не только. А вот друзский вариант сахлеба (и я не встречал его до сих пор ни в кулинарных книгах, ни в Сети).
Картофельный крахмал из расчет а 2 ч.л. крахмала на 1 стакан молока развести в небольшом количестве холодного молока. Молоко (которое без крахмала!) "ароматизировать" и слегка подкрасить вареньем. Друзы угощали меня сахлебом, приготовленном с вареньем из инжира, я попробовал сделать это с вишневым вареньем. Пропорции - по вкусу. При необходимости или при желании - добавить сахар. Молоко довести до кипения и заварить в нем крахмал при постоянном помешивании. Осторожно! Не перекипятить крахмал!
Сахлеб практически готов.Остается охладить его (получается консистенция густого киселя) и украсить при подаче орехами. Едят сахлеб чайными ложками.
Tags: десерты, национальные кухни
Subscribe

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.