Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Картофель жареный (продолжим?)

Швейцария - страна сыров и шоколада. Швейцарское фондю победно шествует по всему миру. Но мы ведь любим Швейцарию не только за это :-) И если делать обзор вариантов, как поджарить картошку, то без швейцарского картофеля рёшти ну никак не обойтись.

рёшти



Рёшти можно приготовить из отварного картофеля, можно картошку сварить до полуготовности, а можно взять сырой картофель. Картошку можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Простор для творчества огромный. Ну а я предпочитаю рёшти из сырого картофеля, нарезанного тонкой соломкой.

Всех дел - нарезанную картошку "комком" выложить на сковородку и лопаткой придавить, формируя картофельную лепешку.
Жарить с двух сторон. Посолить.
Собственно, рёшти не самостоятельное блюдо, а способ подать картофель на гарнир - к мясу, овощам, можно с сыром и сметаной. Мне рёшти чем-то напоминают драники (деруны, латкес).

Чипсы.

IMG_6631[1]

Удивительно привязчиво-надоедливый вкус у фабричных чипсов. Но если, используя овощечистку нарезать картофель тончайшими ломтиками, поджарить ломтики картошки в раскаленном фритюре - все меняется чудесным образом. Остается посолить, присыпать специями и пряностями.  И можно ведь обойтись без добавок, обеспечивающих чипсы разнообразными вкусами.

Tags: вторые блюда, кулинария
Subscribe

  • Шакшука

    Как холодный снежный январский день сделать чуть-чуть летним? Попробуйте приготовить шакшуку! В оливковом масле слегка протушил сладкий перец…

  • Вяленое(?) Сушеное(?)мясо

    Никогда я не увлекался вялением ни рыбы, ни мяса. Танцы с бубном вокруг куска говядины - сколько-то там солить-мариновать, вывешивать и беречь от…

  • Баклажаны с ореховой пастой

    Ежели грецкие орехи перемолоть мясорубкой, добавить к ним тхины, лимонного сока, соли и перца, водой развести до консистенции густой сметаны...…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Шакшука

    Как холодный снежный январский день сделать чуть-чуть летним? Попробуйте приготовить шакшуку! В оливковом масле слегка протушил сладкий перец…

  • Вяленое(?) Сушеное(?)мясо

    Никогда я не увлекался вялением ни рыбы, ни мяса. Танцы с бубном вокруг куска говядины - сколько-то там солить-мариновать, вывешивать и беречь от…

  • Баклажаны с ореховой пастой

    Ежели грецкие орехи перемолоть мясорубкой, добавить к ним тхины, лимонного сока, соли и перца, водой развести до консистенции густой сметаны...…