?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Иногда мне кажется, что создатели кухонных дивайсов и гаджетов озабочены качеством моего стека, отбивной, эскалопа больше меня самого. Так бы были озабочены качеством мяса его производители, (интересно, качеством мяса должны озаботиться коровы или фермеры?) Но благодаря неустанной заботе появляется тендерайзер (умягчитель, перевод мой) для мяса http://pracooking.livejournal.com/122377.html
Посмотрел я на эту приблуду и вспомнил, как друг показывал нечто подобное "из Испании" 
http://iz-za-pechki.livejournal.com/22864.html  Нанизал - и на огонь :-)

Ну и позвонил я сестре, попросил найти и сфотографировать инструмент, приобретенный почти 40 лет назад.

SAM_0274

Здорово? Вот он - советский предшественник современных гаджетов :-)  И всего за 2 рубля (теми деньгами, естественно).
Эффективность инструмента? Он ведь как новенький - за все годы он использовался всего пару раз. Пояснения нужны? А ведь точно, как современный тендерайзер делает наколы-надрезы на глубину около 10 мм.
Гимик.
promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
whisky_ole4ka
Nov. 23rd, 2012 06:41 am (UTC)
этот инструмент для мяса? :) Потому что больше похож на валик для нарезки решеток на тесте :)
shabalrusht
Nov. 23rd, 2012 06:59 am (UTC)
Продавался, как "валик для мяса" - точно уж не вспомню, как-то так. Еще и что-то вроде листовки-инструкции к нему было.

А что за решетки для теста? Да, это было куплено в эпоху тотального дефицита - нигде не могли молоток для мяса купить. Ну и наткнулись на такое вот.
polyanochka
Nov. 23rd, 2012 07:43 am (UTC)
Для украшения теста. Раскатываешь, украшаешь (получается на тесте - решеточка), режешь на квадраты, печешь украшенное ;) печенье
или сверху пирога можно сделать вот такое. нарезное-рисунчатое.
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 07:48 am (UTC) - Expand
whisky_ole4ka
Nov. 23rd, 2012 07:58 am (UTC)
не для теста, а из теста. Типа вот такого: http://arsis-ua.com/catalog/650/ :)
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 08:07 am (UTC) - Expand
bigmum
Nov. 23rd, 2012 06:57 am (UTC)
тендерайзер лежит где-то, купила после чьего-то отзыва в инете
пару раз пользовалась - да и забросила - мне молоточек привычнее
shabalrusht
Nov. 23rd, 2012 07:01 am (UTC)
О! А то по первой ссылке так хвалят, так хвалят :-)

А я кулаком отбиваю...
(Deleted comment)
shabalrusht
Nov. 23rd, 2012 07:31 am (UTC)
Спасибо! Мне проще по старинке - выдержал, промассировал и на сковородку или в рашпер.
zalebana
Nov. 23rd, 2012 09:07 am (UTC)
вооот, а у меня теперь вопрос - зачем надрезы в мясе (если про отбивнушки думать), которые оставит эта штука? Она острая, судя по виду (для теста ну никак - разрежет). Сок весь вытечет. Молоточек - он отбивает, а не режет.
Может, еще какой смысл глубокий для неведомых действий с мясом? Бредовая мысль сейчас возникла - а если нежно поелозить им по шкурке какой-нибудь жирной птички, чтобы жир вытекал при жарке (есть же любители постного)?
shabalrusht
Nov. 23rd, 2012 10:19 am (UTC)
Зачем надрезы в мясе - этот бы вопрос адресовать авторам тендерайзера. Объясняют необходимостью разрушить коллагеновые волокна. А чего из разрушать? Ну, тогда и миофибриллы заодно разрушить.
Отбивание молотком или тяпкой тоже ведь разрушает структуру мяса, да и у этого приема есть противники. Хорошее мясо в отбивании не нуждается практически. Короче, сугубым любителям теории стейков следует читать объяснения по первой ссылке.
Как по мне - фигня-фигней, то, что я называю "гимик".
zalebana
Nov. 23rd, 2012 10:56 am (UTC)
и я, и я, и я того же мне_ни_Я... ==)))

Я давно думаю вот над чем, поэтому вопрос вам как товарищу по партии (мнение хотелось бы услышать).
Отбивая мясо, некоторые люди сверху кладут пищевую пленку и аргументируют - "чтобы не пачкать кухню отлетающими кусочками мяса". Представим образно этот спектакль - как надо фигачить по мясу, чтобы куски отлетали, и второе - ЧТО ЭТО за мясо такое, если куски отлетают??
Молоточки бывают металлические и деревянные; к деревянным мясо просто прилипает, поэтому они мне не нравятся. Если использовать металлический молоточек, то используя пищевую пленку, можно это объяснить хотя бы следующим - чтобы не было прямого контакта мяса с металлом, или я не права?
Скажите что-нибудь хорошее, но правдивое ))
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - zalebana - Nov. 23rd, 2012 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 11:15 am (UTC) - Expand
begemotik64
Nov. 23rd, 2012 01:21 pm (UTC)
Так ведь молоток-то не для того придуман. Им не мясо отбивают, а фарш делают. Помнишь, ты когда-то рассказывал про фарш для кололика, который в ступке делают? Молотком что-то типа такого должно получаться.
Кстати, сделал бы ты при случае кололик вот с таким фаршем, да выложил бы, а? А ещё лучше видео, ты ж можешь.
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 23rd, 2012 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 23rd, 2012 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 23rd, 2012 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 23rd, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 23rd, 2012 11:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 23rd, 2012 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 24th, 2012 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 24th, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 24th, 2012 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 24th, 2012 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 23rd, 2012 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 23rd, 2012 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 23rd, 2012 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 23rd, 2012 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
iz_za_pechki
Nov. 23rd, 2012 12:07 pm (UTC)
2 рубля? Дороговатая штучка по тем временам.
shabalrusht
Nov. 23rd, 2012 12:11 pm (UTC)
300 граммов краковской колбасы в Коопторге.
iz_za_pechki
Nov. 23rd, 2012 12:33 pm (UTC)
Вот именно.
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 12:37 pm (UTC) - Expand
( 49 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow