?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырое яйцо на шампур

Разговариваю с Тагматуллой (он еще на имя Толик отзывается). 
- А ты ел шашлык с запеченым на мангале яйцом?
- ?
- Берешь сырое яйцо, насаживаешь его на шампур и выкладываешь на мангал. Мясо и овощи - все как обычно ...

IMG_6610[1]



IMG_6611[1]
IMG_6612[1]
IMG_6613[1]



Как это делается, догадаетесь?

А, про вкус ... Яйцо, как яйцо. Запекалось примерно 20 минут. Белок получился плотнее, чем при традиционной варке. Ну так и температура выше 100 градусов.

UpDate

Раскалить острый шампур на мангале и проткнуть им сырое яйцо.
promo shabalrusht февраль 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Nov. 22nd, 2012 04:53 am (UTC)
Сырое.... да ну нах!
моск сламал с утра
shabalrusht
Nov. 22nd, 2012 04:57 am (UTC)
А вот!
:-)
ipodolsky
Nov. 22nd, 2012 04:59 am (UTC)
Чего только не придумают!
shabalrusht
Nov. 22nd, 2012 05:01 am (UTC)
Фигня, а забавно.
ataggonyi
Nov. 22nd, 2012 05:35 am (UTC)
Каканить фигня типа как при прокалывании шарика залепить место прокола скотчем))
shabalrusht
Nov. 22nd, 2012 05:41 am (UTC)
Не угадал! Секрет завтра в update. Тебе могу в личку кинуть )
massaraksh
Nov. 22nd, 2012 05:57 am (UTC)
шампур острый, яйцо лежить в кулаке, трещинки в скорлупе для входного и выходного отверстия сделаны заблаговременно
shabalrusht
Nov. 22nd, 2012 05:59 am (UTC)
Не-а! Никаких заблаговременных трещинок. Но шампур да, острый.
(no subject) - massaraksh - Nov. 22nd, 2012 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 22nd, 2012 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 22nd, 2012 06:25 am (UTC) - Expand
rybalkavamerike
Nov. 22nd, 2012 07:53 am (UTC)
пошла в магазин за яйцами и шампурами.
пропал рабочий день
shabalrusht
Nov. 22nd, 2012 01:00 pm (UTC)
Я за пропавший рабочий день не отвечаю!
zalebana
Nov. 22nd, 2012 09:26 am (UTC)
ваш Тагматулла - прям Шари*кофф - на имена отзывается даже...
А вот так и хочется спросить голосом Юрия Соломина - "Эмилия, что с Вами?.." - плохой сон приснился и вы дрюкаете народ ни свет ни заря свежими яицами на шампуре?? =))
мне вот интересно, а что за субстанция такая на входе и выходе шампура из ица? Когда она образовалась - до (сомнительно..) или после того как?
shabalrusht
Nov. 22nd, 2012 01:01 pm (UTC)
А сон и действительно был скверный.
(no subject) - zalebana - Nov. 22nd, 2012 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 22nd, 2012 01:16 pm (UTC) - Expand
rybalkavamerike
Nov. 22nd, 2012 09:39 am (UTC)
в соленой воде?
shabalrusht
Nov. 22nd, 2012 01:00 pm (UTC)
В раскочегаренном мангале.
(no subject) - rybalkavamerike - Nov. 22nd, 2012 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 22nd, 2012 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Nov. 22nd, 2012 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 22nd, 2012 01:32 pm (UTC) - Expand
zalebana
Nov. 22nd, 2012 10:01 am (UTC)
проткнуть слегка острющим шампуром яйцо с одной стороны (т.е. насадить на шампур), подержать над жаром-огнем несколько времени, а потом проткнуть шампур до конца.
О как. Не нравится идея?
shabalrusht
Nov. 22nd, 2012 12:55 pm (UTC)
Это половинка идеи.
zalebana
Nov. 22nd, 2012 11:11 am (UTC)
вариант - предварительно нагретый шампууур

shabalrusht
Nov. 22nd, 2012 12:56 pm (UTC)
Бинго!
(no subject) - zalebana - Nov. 22nd, 2012 01:09 pm (UTC) - Expand
zalebana
Nov. 22nd, 2012 11:24 am (UTC)
я щас просто сдохну -

"- А ты ел шашлык с запеченым на мангале яйцом?
- ?
- Берешь сырое яйцо, насаживаешь его на шампур и выкладываешь на мангал. Мясо и овощи - все как обычно ..." (с)

А Что - вкус шашлыка изменится до неузнаваемости, ежели рядом присобачить яйцо, проткнутое шампуром?!

Нельзя так с людями - на работе я всё ж, уже смотрят с интересом и задают вопросы... !!! )) Если я озвучу - фондовый рынок рухнет
shabalrusht
Nov. 22nd, 2012 12:58 pm (UTC)
А давайте как Сорос - обрушим рынок и заработаем на ем пару миллиардов?
(no subject) - zalebana - Nov. 22nd, 2012 01:02 pm (UTC) - Expand
lina_ars
Nov. 22nd, 2012 12:34 pm (UTC)
Веселить народ у Вас классно получается!А фондовый рынок точно бы рухнул...
zalebana
Nov. 22nd, 2012 12:50 pm (UTC)
а насчот яйца?? мысли есть?
(no subject) - lina_ars - Nov. 22nd, 2012 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zalebana - Nov. 22nd, 2012 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lina_ars - Nov. 22nd, 2012 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zalebana - Nov. 22nd, 2012 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 22nd, 2012 12:59 pm (UTC) - Expand
lina_ars
Nov. 22nd, 2012 01:51 pm (UTC)
Подсказал муж:предлагает вначале подварить,чтобы схватился белок.И опять по смеялись от души!
shabalrusht
Nov. 22nd, 2012 01:53 pm (UTC)
Ответ неверный! Но так как правильный ответ уже дан (zalebana) - надо раскалить шампур перед протыканием.
(no subject) - lina_ars - Nov. 22nd, 2012 02:00 pm (UTC) - Expand
zalebana
Nov. 22nd, 2012 01:56 pm (UTC)
А влияет ли на процэсс форма шампура - круглый или еще какой?
shabalrusht
Nov. 22nd, 2012 01:57 pm (UTC)
Круглый шампур - это для кулинарных мазохистов! Шампур имеет право быть ТОЛЬКО плоским.

Edited at 2012-11-22 01:58 pm (UTC)
(no subject) - zalebana - Nov. 22nd, 2012 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 22nd, 2012 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zalebana - Nov. 22nd, 2012 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 22nd, 2012 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zalebana - Nov. 22nd, 2012 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zalebana - Nov. 22nd, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 22nd, 2012 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zalebana - Nov. 22nd, 2012 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 22nd, 2012 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zalebana - Nov. 22nd, 2012 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 22nd, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zalebana - Nov. 22nd, 2012 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 22nd, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zalebana - Nov. 22nd, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 22nd, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Nov. 22nd, 2012 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zalebana - Nov. 22nd, 2012 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Nov. 22nd, 2012 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 22nd, 2012 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Nov. 22nd, 2012 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 01:08 am (UTC) - Expand
( 64 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow