Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Баба Тонька. Тьфу, бобы тонка!

Спасибо  leostrog     - благодаря ей я получил возможность понюхать, попробовать на зуб и приготовить несколько блюд с плодами дерева диптерикс душистый. Душистые бобы. Запах описывается как ванильный, миндальный, коричный. Описывается, а мне запах бобов напомнил ваниль, но более тонкий, чем запах стручков ванили и тем более - чем аромат ванилина. Запах ванилина с примесью других запахов, среди которых я не распознал ни миндаль, ни корицу.

IMG_6581[1]



Ну и почему бы не приготовить с бобами тонка, например, панна котта? В молоке "отварил" два боба - довел молоко до кипения и выдержал потом их в горячем молоке около 10 минут. Если следовать рекомендациям, так можно делать до десяти раз, бобы сохраняют свой тонкий аромат (вероятно, аромат слабеет, но убедиться в этом пока не довелось).
В холодном молоке замочил 1 ч.л. желатина, потом распустил этот желатин на водяной бане и добавил к ароматизированному молоку. Добавил в молоко сахар из расчета 1 ч.л. на стакан и вылил молоко в креманку. После застывания достал десерт из креманки (подержал креманку в горячей воде) и полил малиновым вареньем.

IMG_6569[1]

Интересно, чем панна котта отличается от молочного желе?

Бобами тонко можно ароматизировать десерты, особенно молочные. Следует учитывать, что кумарин, обеспечивающий аромат, растворим в жирах и алкоголе и не растворим в воде. Вот и следует ароматизировать жиры и алкогольные напитки.

"Фермерский" творог   (25% жирности, 300 г) обработал блендером, добавил 200 мл ароматизированных сливок (10%) и распущенного желатина ( 1 ч.л. с горкой  сухого желатина и 50 мл молока). Еще раз взбил блендером и выложил массу суфле в форму двумя порциями с  малиновым сиропом между слоями. Подал суфле с "пьяной" грушей (грушу проварил в красном вине с сахаром, гвоздикой, корицей и кардамоном).

IMG_6574[1]

Предупреждение! В США и Германии бобы тонка запрещены к применению в пищевой промышленности - в них содержится кумарин, который используют в медицине как антикоагулянт (препятствует свертываемости крови).
Но это я так, на всякий случай, никто ведь не собирается варить из плодов бобовую кашу?

Приятного аппетита!

Tags: десерты
Subscribe

  • Хинкали

    "Правильные" хинкали готовят из баранины или говядины. Утверждние спорное, кому что нравится, кто-то фарш из курицы или свинины предпочитает. Хинкали…

  • Любимый десерт

    Лимонное желе Узбекские лимоны - то, что надо! Хоть в чай, хоть в лимонад, хоть в желе.

  • Хлеб в хлебопечке

    Теперь с фотографиями и отработанной рецептурой. Пока только белый, черный - в планах. Вопрос первый и самый важный - на фиг мне это нужно? Ну вот…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Хинкали

    "Правильные" хинкали готовят из баранины или говядины. Утверждние спорное, кому что нравится, кто-то фарш из курицы или свинины предпочитает. Хинкали…

  • Любимый десерт

    Лимонное желе Узбекские лимоны - то, что надо! Хоть в чай, хоть в лимонад, хоть в желе.

  • Хлеб в хлебопечке

    Теперь с фотографиями и отработанной рецептурой. Пока только белый, черный - в планах. Вопрос первый и самый важный - на фиг мне это нужно? Ну вот…