Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Торт (пока без названия)

IMG_6567[1]-1



Не сам придумал - где-то прочитал и решил приготовить любимые меренги на облатках.

Облатки: желток одного куриного яйца взбить венчиком с одним стаканом молока, добавить 1 ст.л. сахара, щепотку соли. В однородную жидкую массу ввести один стакан пшеничной муки, продолжая взбивать. Выпекал на круглой вафельнице до светло-желтого цвета. Устроил кастинг, на котором выбрал лучшую пару облаток.

Меренги: взбил белки пяти куриных яиц с одним стаканом сахара до твердых пиков. Белковую массу выложил на облатки слоем примерно 2 см и в духовку на 140 градусов. В процессе сушки  снизил температуру дл 90 градусов и даже приоткрыл дверцу духовки. Критерии - кремовый цвет и "звенящая" твердость меренговых коржей. Остаток взбитых белков выпекал небольшими  лепешками (3-4 см) на пекарской бумаге.

Крем: два желтка, сок половины апельсина и половину стакана сахара "уварил" на водяной бане. Смешал с маскарпоне (200 г). Добавил в смесь половину стакана мелко нарезанных орехов (миндаль и кешью). Крем должен получиться густой.

Остывшие меренговые коржи соединил кремом, облатками наружу. Выровнял края - "заштукатурил" их кремом. Сверху поолжил еще один слой крема и на него выложил лепешки меренг. Собранный торт выдержал пару часов в холодильнике (больше не выдержал :-)

Предупреждение - резать надо очень острым ножом, все плывет и крошится.

IMG_6566[1]


Tags: выпечка, десерты
Subscribe

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments