Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Categories:

Ночино

Вы сталкивались с самым простым, даже обыденным героизмом? А я вот столкнулся! Уезжаю надолго, на три месяца, а приятель сообщает, что поставил некоторое количество настойки (ликера) ночино. И обещает, что к моему приезду настойка-ликер будет готова и не будет выпита. "Ну-ну!", - подумал я :-))
Так ведь не выпил! Встреча через 3 месяца сопровождалась.

IMG_6560[1]

Нет, фотография не с той встречи, она сделана позже, уже у меня дома. А первая же рюмочка заставила живо заинтересоваться рецептом.

На 1,5 л этилового спирта  взять  29 зеленых грецких орехов. Добавить сироп из трех стаканов сахарного песка и двух стаканов воды  и специи: палочку корицы, 3-5 гвоздиков гвоздики и один мускатный орех. Количество пряностей можно отрегулировать по своему вкусу.  
Через несколько месяцев получаете настойку, которая слаще обычных настоек, почти как ликер, но не с приторной ликерной сладостью и тягучестью. Отлично идет к кофе.

Спасибо,ktotamm !
Tags: кухня Италии, напитки
Subscribe

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • Свинина, запечёная в ананасе

    Запекал при 180 градусах в течение часа.

  • Котлеты пожарские

    Без рассуждений об истории создания, легенд про Пушкина и споров, из чего готовить: из куриного филе, куриных бёдер или из телятины. Приятного…

  • Люля-кебаб

    Удалось прикупить в халяльной лавке баранью "сетку", иначе называемую сальник. Запекал в духовке под верхним грилем.