Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Categories:

Какую рыбу ловил св. Петр?

До того, как стать апостолом, Петр рыбачил на море Галилейском - на озере Кинерет. И если он регулярно добывал рыбу амнон, она же мушт, она же тилапия, думаю, сбыт этой деликатесной рыбки не был для него проблемой. Спор может вызвать только определение конкретного вида тилапии, который св. Петр добывал в Кинерете.  Благодаря апостолу, рыба эта известна и под названием "рыба св. Петра".

IMG_6542[1]



Богатая белками, с малым содержанием жира, почти бескостная, деликатесная рыбка. Кто-то разнес по рунету слух, что тилапию на российские прилавки поставляет Вьетнам, выращивая ее в "нечеловеческих" условиях, отчего рыба приобретает ужасный вкус и вообще вредна для здоровья.

Не знаю, как там для здоровья, я не собираюсь проживать две жизни, а на вкус российская тилапия и израильский мушт-амнон идентичны.

IMG_6546[1]

Обвалял в муке, предварительно посолив и поперчив, жарил в растительном масле с двух сторон. Отлично к нему подошли проростки сои, политые лимонным соком.
Рекомендую!



Tags: вторые блюда, еврейская кухня
Subscribe
promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments