Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Салат с баклажаном

Для сообщества  http://gotovim-vmeste2.livejournal.com

Было в Ростове на улице ***  кафе ***...Может быть оно и сейчас там,  очень давно я не был в любимом городе. Да и в последние годы я туда не заходил - с уходом из кафе шефа-армянина и кухня у них "того" и обслуживание "того"...загибались они. Потому и звездочки поставил - ни рекомендовать, ни хвалить не могу, а ругать не хочу, вдруг они уже исправились?
Так этот салат я попробовал там, часто стал заезжать к ним. Салат сначала воспроизводил сам, потом удалось поговорить с шефом, тот рассказал мне, что привез рецепт из Армении, а в меню назвал салат "Испанский", потому что в его семье  под этим  названием рецепт несколько поколений известен.



Баклажан средних размеров 1 шт
Перец сладкий красный/желтый 1 шт
Перец острый красный/зеленый 1 шт
Лук салатный (белый/фиолетовый) 1 шт
Помидор крупный 1 шт
Огурец средний 1 шт
Масло оливковое - по вкусу
Лимон 1/2 шт
Соль, белый молотый перец, мускатный орех  quantum satis

Баклажан запечь до готовности, но мякоть не должна развалиться в пюре. Вместе с баклажаном запечь красный сладкий перец и один острый перчик. Баклажан и сладкий перец очистить, баклажан положить под легкий пресс, отжать и удалить жидкость, разрезать вдоль на 4 части, затем поперек крупно. Сладкий перец - удалить семена, перегородки и жидкость, нарезать крупно ("квадратами" со стороной 2-3 см). С острым перцем работать осторожно - очистить от шкурки, разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарубить.
Крупный помидор обдать кипятком и очистить от  шкурки, нарезать мелкими кубиками. Сладкий салатный лук разрезать на четвертинки и затем нарезать тонкими ломтиками. Можно добавить в салат очищенный свежий огурец, нарезанный кружочками. Осторожно перемешать в салатнице, соль и белый молотый перец по вкусу, добавить щепотку тертого мускатного ореха. Заправить оливковым маслом с соком половины лимона.

А представьте, как я удивился, когда салат, о котором я узнал от шефа-армянина, был подан в еврейской семье выходцев из Марокко?!

Tags: еврейская кухня, салат
Subscribe

  • Компресс арбузовый

    Ну, конечно же compressed watermelon - компрессированный арбуз! Для затравки - старый анекдот. Пригласил молодой скрипач на свой первый сольный…

  • Клубника

  • Любимый десерт

    Лимонное желе Узбекские лимоны - то, что надо! Хоть в чай, хоть в лимонад, хоть в желе.

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments