Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Category:

Свекольник

Популярный летний холодный суп, рецептов которого достаточно много, но еще один рецепт не помешает.



Свеклу можно бы и сырую натереть, а затем сварить натертую. Насыщенность свеклы цветом в приведенном варианте больше. Это, конечно же, зависит и от сорта свеклы (предпочтительней красные сладкие сорта, такие как "бордо". Свеклу желательно подкислить, так цвет ее будет более интенсивно-красным. 
Для свекольника используют свекольную ботву (перебраную и промытую).
Можно добавить щавель или шпинат, получится вариант ботвиньи.
Для подкисления свекольного отвара в некоторых рецептах используют вишни, кислые сливы и яблоки, тут главное не перевести суп в разряд компотов - необходимо чувство меры.
Набор вареных и свежих овощей каждый "сочиняет" по своему вкусу. К свекольнику можно подать отварную белую рыбу (судак, стерлядь, осетр) - снова заимствование идей от ботвиньи.

Распространение свекольника преимущественно по западным и южным областям России, в Украине, Белоруссии, Литве и Польше наводит на мысль о "еврейском заговоре"...Во всяком случае, редкая еврейская поваренная книга обходится без этого рецепта.
Tags: еврейская кухня, кулинария, национальные кухни, суп
Subscribe

promo shabalrusht февраль 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments