Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht

Categories:

Фалафель, пиаджу,таамия

 

 "Фалафель" появляется по погоне майора Армии Обороны Израиля. Два "фалафеля" конечно лучше, вот как на этом погоне - генерал-лейтенанта.
Вот такой он, фалафель - не просто самый популярный израильский фастфуд, а воистину кулинарный символ Израиля :-)

Если в рецепте фалафеля   нохут заменить чечевицей, а бургуль манкой получится пиаджу.
Хотите приготовить таамия? Зеленые бобы фава с бургулем вам в помощь.
Формируете шарики или котлетки и жарите в растительном масле.
Вот так вот - три блюда по одной технологии. И все равно, фалафель мне как-то ближе, что ли...

Tags: еврейская кухня, закуски
Subscribe

  • Шакшука

    Как холодный снежный январский день сделать чуть-чуть летним? Попробуйте приготовить шакшуку! В оливковом масле слегка протушил сладкий перец…

  • Вяленое(?) Сушеное(?)мясо

    Никогда я не увлекался вялением ни рыбы, ни мяса. Танцы с бубном вокруг куска говядины - сколько-то там солить-мариновать, вывешивать и беречь от…

  • Баклажаны с ореховой пастой

    Ежели грецкие орехи перемолоть мясорубкой, добавить к ним тхины, лимонного сока, соли и перца, водой развести до консистенции густой сметаны...…

promo shabalrusht february 26, 2016 14:40 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение в нем вашего поста за ... а сколько не жалко, я не жадный! Записи националистрической направленности, оскорбляющие и унижающие любые религии (включая атеизм), утверждающие превосходство какой-либо расы, содержащие ненаучные факты, данные, теории преследуются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Шакшука

    Как холодный снежный январский день сделать чуть-чуть летним? Попробуйте приготовить шакшуку! В оливковом масле слегка протушил сладкий перец…

  • Вяленое(?) Сушеное(?)мясо

    Никогда я не увлекался вялением ни рыбы, ни мяса. Танцы с бубном вокруг куска говядины - сколько-то там солить-мариновать, вывешивать и беречь от…

  • Баклажаны с ореховой пастой

    Ежели грецкие орехи перемолоть мясорубкой, добавить к ним тхины, лимонного сока, соли и перца, водой развести до консистенции густой сметаны...…